В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

29 октября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №43, 29 октября-5 ноября

Службе безопасности Украины удалось в пятницу предотвратить реализацию угрозы в адрес Президента Украины Леонида Кучмы...

Службе безопасности Украины удалось в пятницу предотвратить реализацию угрозы в адрес Президента Украины Леонида Кучмы. Об этом в пятницу в Сумской области в интервью журналистам сообщил глава СБУ Леонид Деркач.

По его словам, накануне рабочей поездки Л.Кучмы в Сумскую область правоохранительным органам стало известно, что «за большую сумму некие лица должны были совершить акт против Президента 29 октября».

Л.Деркач отметил, что «действия правоохранительных органов позволили обеспечить безопасность Президента» и нейтрализовать угрозу. Он не сообщил, каким образом это удалось сделать. По информации главы СБУ, злоумышленники могли воспользоваться взрывчаткой.

В связи с полученной информацией охрана Президента во время поездки «несколько усилена», сказал он.

Л.Деркач сообщил, что это первый подтвержденный факт угрозы в адрес Президента за время предвыборной кампании.

Говоря о том, насколько реальна была угроза в адрес Л.Кучмы, Л.Деркач отметил: «Любая угроза - реальна».

Да что вы все - газ да газ! А как корабли с самолетами?

Украинское правительство предлагает России зачесть в счет украинского долга за потребленный российский газ задолженность российской стороны перед Государственной судоходной компанией «Черноморское морское пароходство» и предприятиями военно-промышленного комплекса Украины.

Об этом в пятницу в Киеве сообщил в интервью журналистам премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко.

Комментируя в целом ситуацию с погашением Украиной долга за российский газ, В.Пустовойтенко подчеркнул: «Мы не можем так считать задолженность за газ, как ее считает Россия».

Он сообщил, что в очередной раз получил телеграмму из России (В.Пустовойтенко не уточнил, от кого получена эта телеграмма. - ИФ-У), согласно которой российская сторона засчитывает все долги Украины за газ «за все годы, в частности, пеню за 1992-1993 гг.». В связи с этим премьер подчеркнул, что Украина «никогда не признавала и не будет признавать» пеню.

В.Пустовойтенко отметил, что, по данным российской стороны, задолженность Украины за газ составила ,9 млрд., однако Украина признает около млрд. долга.

Он напомнил, что в соответствии с соглашением о передаче Украиной России стратегических бомбардировщиков в счет погашения долга, общая задолженность снизилась на 5 млн.

Премьер подтвердил позицию украинского правительства о том, что руководство страны не признает в качестве государственного долга задолженность оптовых импортеров российского газа, однако намерено помочь им рассчитаться по своим долгам.

По неофициальным данным, задолженность российской стороны перед ГСК «ЧПМ» составляет около 0 млн. и состоит из суммы «замороженных» активов этой компании во Внешэкономбанке бывшего СССР и задолженности российских предприятий за полученные от «ЧМП» услуги. Россия готова подтвердить наличие валютных активов «ЧМП» во Внешэкономбанке СССР на сумму около млн.

По предварительным данным, задолженность Министерства обороны России перед украинскими предприятиями ВПК превышает 0 млн.

Как ранее сообщалось, Россия приобретет у Украины восемь стратегических бомбардировщиков Ту-160 и три - Ту-95МС, а также около 600 крылатых ракет Х-22, которые находятся на вооружении этих самолетов. Средняя стоимость одного самолета составит около млн.

Акт самосожжения совершил директор МП в офисе налоговиков

Директор одесского малого предприятия в пятницу совершил акт самосожжения в Приморской районной налоговой администрации города.

Как сообщает МинЧС, директор МП «Люкс» С.Авернинов вылил на себя две бутылки горючей жидкости, находясь в помещении налоговой райадминистрации, которая расположена на третьем этаже Одесской киностудии.

В результате возникшего пожара погибли шесть человек и четверо пострадали. Среди погибших - сотрудники налоговой администрации и пенсионерка.

Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу.

Причины самосожжения выясняются. Ведется следствие.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно