В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

7 мая, 1999, 00:00 Распечатать

то да… Председатель Верховной Рады Александр Ткаченко не намерен баллотироваться на пост президента Украины...

то да…

Председатель Верховной Рады Александр Ткаченко не намерен баллотироваться на пост президента Украины.

Об этом А.Ткаченко заявил на пресс-конференции по итогам визита в Украину делегации Национального совета Словацкой Республики во главе с председателем Национального совета Йозефом Мигашем.

«Меня толкают выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины, хотя я нигде о таком своем желании не заявлял. Меня избрали председателем Верховной Рады на четыре года, и я постоянно заявляю, что не собираюсь баллотироваться на пост президента Украины», - сказал он.

«Если даже съезд Селянской партии Украины захочет выдвинуть мою кандидатуру, то сначала спросят о моем желании. Я буду исходить из принципа: если это нужно только для того, чтобы поссорить меня с Президентом Украины, то этого не будет», - добавил спикер.

Впрочем, слова спикера можно трактовать и так: если выдвижение нужно не для ссоры с Президентом, а для спасения Украины, тогда я выдвинусь. Или, скажем, так: пойду на выборы, если Кучма не обидится.

Многозначителен Ткаченко, ничего не скажешь…

Нас становится все меньше…

За счет миграции население Украины в 1998 году уменьшилось на 93,6 тыс. человек, сообщил «Українським новинам» Государственный комитет статистики.

В целом население Украины в 1998 году уменьшилось на 394,3 тыс. человек.

Количество выехавших граждан в 1998 году из Украины в страны СНГ превышало количество въехавших в 1,5 раза. Госкомстат не оглашает количество мигрантов в страны СНГ.

Из стран дальнего зарубежья в Украину въехало 5,1 тыс. человек, в том числе из стран Азии - 3 тыс. человек, Европы - 1,1 тыс. человек.

В страны дальнего зарубежья выехало 50 тыс. человек, в том числе в страны Азии - 20 тыс. человек, Америки - 14,6 тыс. человек, Европы - 14,5 тыс. человек.

В 1998 году в миграционную службу обратилось 1,2 тыс. человек с просьбой предоставить статус беженца. На 1 января 1999 года статус беженцев имели 3,3 тыс. человек, из которых 2,5 тыс. человек - беженцы из Афганистана.

Юрий Костенко идет

в президенты?

Если до 15 мая правые партии не определятся с единой кандидатурой в президенты, Народный рух Украины (лидер - Юрий Костенко) выдвинет кандидатуру своего лидера на пост президента.

Об этом сообщил в интервью корреспонденту агентства «Интерфакс- Украина» народный депутат Виталий Шевченко (фракция Руха).

Он напомнил о решении Центрального провода Руха предложить для переговорного процесса кандидатуру Ю.Костенко. Однако правым партиям, к сожалению, не удалось прийти к единой кандидатуре. Народный рух готов поддержать любую кандидатуру, которая объединит правые партии, сказал депутат.

Более конкретные решения примет съезд Руха, который состоится 15 мая.

Ан-70 - полет нормальный

Правительство РФ одобрило проект соглашения между российской стороной и Кабинетом министров Украины о международном консорциуме «Средний транспортный самолет».

Согласно постановлению, утвержденному 3 мая, Министерству РФ по делам СНГ совместно с российской частью межведомственной российско-украинской рабочей группы по вопросам создания самолета Ан-70 поручается провести переговоры с украинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение.

При этом разрешается вносить в его проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера, отмечается в документе.

Как ранее сообщал «Интерфакс», российско-украинский консорциум «Средний транспортный самолет» (СТС) образован для развития производства Ан-70, а также создания единого европейского самолета на его базе.

Ан-70 способен перевозить до 35 тонн груза на расстояние до 5 тыс. км. Стоимость самолета оценивается в млн.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно