В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

21 мая, 1999, 00:00 Распечатать

В пятницу Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще пять претендентов в кандидаты на пост президента...

В пятницу Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще пять претендентов в кандидаты на пост президента.

На заседании в среду Центризбирком зарегистрировал Юрия Костенко (от собрания избирателей Киева), Геннадия Балашова (от собрания избирателей Днепропетровска), Александра Ржавского (от Всеукраинского политического объединения «Единая семья»), Евгения Марчука (от избирательного блока «Наш президент - Евгений Марчук» - блок организовали партии СДС, Христианский народный союз, УРП и Украинская селянская демократическая партия), а также Геннадия Удовенко (от Народного Руха).

Центризбирком также принял обращение к Верховной Раде с просьбой рассмотреть вопрос о прекращении прямой радиотрансляции пленарных заседаний парламента до окончания избирательной кампании.

Как отметил член ЦИК Виктор Алсуфьев, в Центризбирком поступило около 200 обращений. В них отмечается, что прямая трансляция нарушает гарантии всех кандидатов на равные возможности проведения своей избирательной кампании.

Центризбирком также утвердил перечень сведений о кандидатах, которые носят конфиденциальный характер и не подлежат обнародованию.

С начала кампании ЦИК зарегистрировал 12 претендентов в кандидаты в президенты. Среди них также Леонид Кучма, Александр Мороз, Петр Симоненко, Василий Онопенко, Наталья Витренко, Иван Билас, Владимир Олийнык.

Так что там в президентском кармане?..

Совокупный доход Президента Украины Леонида Кучмы за 1998 год составил 19213,7 гривни. Такая сумма указана в декларации об имуществе и доходах кандидата в президенты Украины, опубликованной в пятницу в газете «Голос Украины».

В структуре совокупного дохода Президента за прошлый год зарплата составила 18070,71 грн., материальная помощь, подарки, пожертвования - 1142,99 грн. Президент не получал доходов, в частности по статьям «Дивиденды, проценты, роялти», «Авторские вознаграждения», «Доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав».

В разделе «Сведения о недвижимом имуществе, находящемся в частной собственности» президент декларировал в графе «Земельные участки» общую площадь 510,2 кв. метра, «Квартира» - 350,5 кв. м, в разделе «Садовый (дачный) дом» - 63 кв. м. У Л.Кучмы нет собственного жилого дома, гаража, другого недвижимого имущества.

Глава государства, согласно декларации, не имеет в частной собственности транспортных средств, а также вкладов в банках, ценных бумаг и других активов.

19213,7 тыс. гривни - около 00 - ИФ-У.

Кабмин просят подвинуться

Президент Украины Леонид Кучма своим указом переподчинил себе Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно указу «Вопрос Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку» определяется как центральный орган исполнительной власти, подчиненный Президенту и подотчетный Верховной Раде.

Ранее комиссия подчинялась Кабинету министров и была подотчетна Верховной Раде.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, цель документа - повысить эффективность взаимодействия этого органа с соответствующими структурами исполнительной власти, создать благоприятные условия для осуществления комиссией своих функций.

В связи с этим вносятся отдельные изменения в положение о Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно