В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

25 июня, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №25, 25 июня-2 июля

На скамейке «штрафников» - Президент, спикер и экс-премьер Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Рябец отмечает многочисленные нарушения при сборе подписей...

На скамейке «штрафников» - Президент, спикер и экс-премьер

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Рябец отмечает многочисленные нарушения при сборе подписей.

На пресс-конференции он сообщил, что рабочая группа ЦИК проверила более половины подписных листов, сданных на проверку (14 июня в ЦИК были сданы около 1,9 млн. подписей в поддержку нынешнего Президента Леонида Кучмы, 16 июня - около 1,3 млн. в поддержку лидера Компартии Петра Симоненко. - ИФ-У).

М.Рябец отметил, что и за Л.Кучму, и за П.Симоненко не будут засчитаны сотни тысяч подписей. Наиболее распространенные нарушения - данные об избирателе в подписном листе заполнены одной рукой, хотя подписи самих избирателей сделаны, очевидно, самими избирателями.

Председатель ЦИК сообщил, что в комиссию уже поступило более 200 жалоб о нарушениях при сборе подписей. По его словам, большая часть из них касается П.Симоненко, лидера Прогрессивной соцпартии Натальи Витренко, председателя парламента Александра Ткаченко, Л.Кучмы и Евгения Марчука. По словам М.Рябца, ЦИК «тщательно проверяет» все эти жалобы и по ходу проверки принимаются «конкретные решения».

Он сообщил, что Верховный суд рассмотрел жалобы на решение ЦИК об отказе регистрации претендентов в кандидаты на пост президента Украины Татьяны Задорожной и Владимира Губы, в обоих случаях подтвердилось правильное решение ЦИК.

В ЦИК поступили сведения о результате проверки Государственной налоговой администрацией деклараций 14 претендентов, из которых только в отношении трех претендентов у ЦИК «возникают вопросы». На эти вопросы должна дать ответы ГНАУ, и лишь после этого будет решаться вопрос о возможности обращения в Верховный суд с вопросом об отмене решения ЦИК о регистрации этих претендентов.

Марьяна Черная - жизнь без компромиссов

В своей квартире обнаружена мертвой известная киевская журналистка, старший редактор телеканала «СТБ» Марьяна Черная, которая, по данным киевской милиции, «покончила жизнь самоубийством через повешение».

В милицейской сводке время трагедии - 24 июня, 15.30.

Марьяна Черная - псевдоним, в сводке милиции значится имя Мирослава Алехина.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», в квартире были обнаружены предсмертные записки.

М.Черная - 1955 года рождения, в последнее время на телеканале руководила проектом «Выборы-99», посвященным президентским выборам. 27 июня в эфир должна была выйти первая программа «Право обирати» из цикла передач, подготовленных телекомпанией в рамках этого проекта.

Как сообщила пресс-секретарь «СТБ» Ирина Чемирис, «Марьяна была человеком с очень сложной судьбой и установившимися взглядами на жизнь, которые сложно было изменить. Она просто сгорела».

«Мы бы не хотели придавать этой трагедии политическую окраску», - подчеркнула пресс-секретарь.

В конце прошлого года М.Черная возглавляла информационно-аналитический департамент телеканала «СТБ» и была известна как одна из ключевых фигур в его творческой команде.

Niech zyje rassrocZka!

Уже нынешней осенью во всех областях Украины начнет работать система «Инвест-кредит» по продаже основных видов товаров в кредит населению.

Сберегательная кредитная система «Инвест-кредит» работает в Польше в течение нескольких лет и позволяет широким слоям населения пользоваться кредитом для покупки товаров в магазине, не обращаясь в офисы банка.

Об этом сообщил в четверг на встрече с предпринимателями Украины и Польши при участии президентов двух стран в польском городе Жешув председатель совета банка «Инвест-банк Украина» Петр Быковский.

П.Быковский является одним из руководителей польского банка «Инвест-банк», который в течение нескольких лет использует данную систему в Польше. Банк планирует организовать сеть компаний «Инвест-кредит» в Украине на базе «Инвест-банка Украина» (Харьков, бывший КИБ-банк). Прибыль от деятельности банка, по его словам, будет реинвестирована в Украине через введение новых видов услуг для украинских семей.

По словам П.Быковского, в Украине вне банковской системы на руках у населения находится млрд., которые, по его словам, необходимо привлечь в развитие экономики страны. В этой связи он отметил, что, по мнению специалистов банка, одним из главных ограничителей быстрого развития украинского рынка является отсутствие современной системы финансирования торгового оборота.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно