В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

3 сентября, 1999, 00:00 Распечатать

Первый съезд Всеукраинского объединения демократических сил «Злагода», который пройдет в субботу в Киеве, будет обсуждать вопрос поддержки кандидата Леонида Кучмы на президентских выборах...

Первый съезд Всеукраинского объединения демократических сил «Злагода», который пройдет в субботу в Киеве, будет обсуждать вопрос поддержки кандидата Леонида Кучмы на президентских выборах.

Об этом говорилось в пятницу на заседании совета «Злагоды».

На съезд прибудут 312 делегатов из 25 регионов Украины, приглашенные лидеры политических партий, народные депутаты.

Кроме того, на заседании совета поднимался вопрос о приеме в объединение «Злагода» еще 12 политических партий. Общим голосованием в объединение приняты, в частности, Аграрная, Либеральная (обновленная), Социал-демократическия (объединенная), Либеральная, Либерально-демократическая, Народно-демократическая партии. Приняты также партия «Женщины Украины», Украинская национально-консервативная, Партия регионального возрождения, Христанско-демократическая, Партия мусульман Украины и Межрегиональный блок реформ.

Ранее о поддержке кандидатуры заявил блок политических партий «Наш выбор - Леонид Кучма!». В его состав входит 20 партий.

Сопредседатель «Злагоды», премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко, считает, что лидеры двух частей Народного Руха Геннадий Удовенко и Юрий Костенко, а также Партии зеленых Виталий Кононов должны «обязательно» снять свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

Об этом он заявил на заседании совета объединения, пояснив свое мнение тем, что кандидат на будущие президентские выборы от демократических сил должен быть один.

По словам В.Пустовойтенко, он уже говорил с обоими лидерами Руха.

«Я их всех уважаю, мы поддерживаем прекрасные отношения, совместно работаем и с Кононовым, и с Удовенко, и с Костенко, но мы не должны рисковать, мы должны двигаться вперед», - подчеркнул В.Пустовойтенко.

Кандидат

в президенты Украины Мороз продолжит лечение

в Германии

Кандидат в президенты Украины, лидер Соцпартии Александр Мороз отбыл в Германию, где он пройдет лечение в одной из немецких клиник.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» стало известно из информированных источников в Киеве.

По словам источника, решение продолжить лечение А.Мороза в Германии было принято с учетом того, что у немецких медиков «накоплен большой опыт интенсивного и эффективного лечения подобных заболеваний».

А.Мороз в конце минувшей недели был вынужден прервать поездку по Крыму из-за обострения болезни почек.

В пресс-центре А.Мороза сообщение об отъезде 3 сентября 1999 г. кандидата в президенты Украины А.Мороза в Германию подтвердили, при этом сделав акцент на том, что лечение проводится по приглашению местных врачей. «Не подвергая сомнению квалификацию и профессиональную честь украинских медиков, предвыборный штаб принял такое решение в связи с чрезмерным интересом представителей исполнительной власти к проблеме, связанной с течением медицинского обследования кандидата в президенты, проявлением чего стало постоянное использование упомянутой темы в публичных выступлениях Президента и премьер-министра Украины,

В связи с этим штаб признал необходимым завершить обследование А.Мороза за рубежом. В эксклюзивном интервью каналу СТБ 2 сентября А.Мороз ознакомил тележурналистов с подготовленными им законопроектами на рассмотрение сессии Верховной Рады, которая начинает свою работу на следующей неделе», - говорится в заявлении предвыборного штаба А.Мороза.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно