В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

23 августа, 1996, 00:00 Распечатать

Над зданием парламента Крыма наконец-то поднят флаг Украины В четверг в Симферополе на флагштоке перед входом в здание парламента Крыма поднят государственный флаг Украины...

Над зданием парламента Крыма

наконец-то поднят

флаг Украины

В четверг в Симферополе на флагштоке перед входом в здание парламента Крыма поднят государственный флаг Украины.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», рядом с украинским флагом висит флаг Автономной Республики Крым.

Как уже ранее сообщалось, ряд общественных организаций Крыма проукраинской ориентации заявили о своем намерении провести пикетирование здания Верховного Совета Крыма, требуя поднять над зданием парламента государственный флаг Украины.

До сегодняшнего дня над зданием парламента Крыма висел только флаг автономии. В этот же день президиум Верховного Совета и правительство Крыма поздравили крымчан с Днем независимости Украины.

«Для Крыма, как и для всей Украины, - отмечается в поздравлении, - прошедшее пятилетие было периодом трудных и серьезных испытаний во всех сферах жизни нашего общества, преодоление которых потребует еще немало усилий, и все они должны быть направлены на дальнейшую консолидацию здоровых сил общества, достижение созидательных целей, обеспечение достойной жизни для всех крымчан».

Президиум Верховного Совета и правительство Крыма также выразили уверенность, что «используемый в гербе Автономной Республики Крым девиз - «Процветание в единстве» - на деле станет девизом нашей жизни».

Запорожье:

газ перекроют, но зато дадут горячую воду

С 27 августа могут быть отключены от газоснабжения крупнейшие промышленные предприятия Запорожья в связи с их задолженностями за поставленный газ.

Об этом сообщил в четверг в интервью агентству «Интерфакс-Украина» начальник Запорожского управления магистральных газопроводов Анатолий Деркач.

По его словам, в частности, от газоснабжения планируется отключить Запорожский алюминиевый комбинат, Титано-магниевый комбинат, корпорацию «Запорожтрансформатор», «Укрграфит» и производственное объединение «Искра». При этом А.Деркач подчеркнул, что предприятия-должники будут отключены только в том случае, если на это даст разрешение областная госадминистрация.

По его словам, названные предприятия задолжали «от десятков до сотен» миллиардов карбованцев за потребленный газ.

А в самом городе после месячного отсутствия горячей воды вводится практика ее временной подачи населению. Так, начиная с 23 августа горячая вода будет подаваться еженедельно с 14.00 пятницы до 24.00 воскресенья.

Такое решение принято в четверг на заседании областной комиссии по расчетам за потребленный газ и электроэнергию, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» ее председатель, заместитель главы Запорожской обладминистрации Петр Ванат.

По его словам, «вода по графику будет подаваться временно, в связи с предстоящим Днем независимости Украины и началом учебного года».

Однако, подчеркнул П.Ванат, «если в дальнейшем предприятия теплосети, долг которых за газ на сегодня достиг 6,7 трлн. крб., не смогут оплатить хотя бы 50% поступлений от потребителей газа поставщикам, то даже временная графиковая подача воды будет отменена до наступления морозов».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно