В МВД считают преждевременным говорить о мере ответственности медиков института Шалимова в деле «черных трансплантологов»

14 января, 2011, 11:03 Распечатать
Отправить
Отправить

В Министерстве внутренних дел Украины подчеркивают, что пока рано говорить о мере ответственности медиков киевского института Шалимова в так называемом деле «черных трансплантологов».

В Министерстве внутренних дел Украины подчеркивают, что пока рано говорить о мере ответственности медиков киевского института Шалимова в так называемом деле «черных трансплантологов».«Проводятся следственные действия в рамках уголовного дела… Сейчас рано говорить о последствиях для работников больницы», - заявил заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима на пресс-конференции в четверг, 12 августа. Напомним, 5 августа украинские правоохранители сообщили о пресечении деятельности транснациональной группировки «черных трансплантологов», в работе которой принимали участие украинские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Такое заявление сделал начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер. По его словам, была разоблачена деятельность транснациональной группировки, которая работала около трех лет, вербуя граждан Украины, России, Молдовы, Белоруси и Узбекистана и перевозя их в Азербайджан и Эквадор для трансплантации органов реципиентам из Израиля. В ОПГ входило 12 лиц, руководил которыми гражданин Израиля. «В этой схеме были задействованы четверо ведущих врачей одной из киевских клиник — института Шалимова», — заявил Кучер. Позже обвинения в проведении незаконных пересадок человеческих органов опровергли в самом институте.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК