В авиакатастрофе под Петрозаводском погибли 44 человека

21 июня, 2011, 05:22 Распечатать

Самолет Ту-134А-3 авиакомпании «РусЭйр» около 23:40 мск в понедельник, 20 июня, совершил жесткую посадку на автотрассе в 1 километре от аэропорта Петрозаводска, сообщает Следственный комитет РФ.

© sledcom.ru

Число погибших в катастрофе самолета составило, по данным МЧС РФ, 44 человека. Всего на борту потерпевшего крушение самолета находилось 52 человека. Восемь человек госпитализированы в тяжелом состоянии.

Сейчас продолжается осмотр места происшествия. Разброс фрагментов самолета составляет не менее 300 метров. Обнаружен и изъят бортовой самописец. В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий. В аэропорту Домодедово в Москве следователи ГСУ изъяли необходимую документацию, а также образцы топлива.

 Назначены судебно-медицинские экспертизы. Для идентификации тел и фрагментов тел погибших назначаются генетические экспертизы.

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >