«ТРУДОВАЯ УКРАИНА»

18 июня, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №24, 18 июня-25 июня

Донецкая земля родила очередную партию. Состоявшаяся конференция «Народно-патриотического союза Донбасса» завершилась созданием областной организации партии «Трудовая Украина»...

Донецкая земля родила очередную партию. Состоявшаяся конференция «Народно-патриотического союза Донбасса» завершилась созданием областной организации партии «Трудовая Украина». Но вначале, из выступления председателя НПСД Валерия Коновалюка, собравшиеся узнали о том, что сделал Союз за полтора года своего существования. Оказалось, что за это время сформировались лучшие качества активистов НПСД, которые позволили им одержать победы на выборах в местные органы власти в таких форпостах области, как города Димитров, Красноармейск и Волноваха. Вопреки прогнозам скептиков, Союз не распался, а окреп. Большой общественный резонанс имел автопробег «Трех поколений». Засветился НПСД и по поводу событий в Югославии и повышения цен за коммунальные услуги и платы за проезд.

От событий мирового масштаба докладчик спустился к внутренним проблемам, а именно, к предстоящим президентским выборам, заявив, что НПСД не будет стоять в стороне от этого события. Слушателям предложили сыграть в политверсию шоу «Угадай мелодию» и отгадать, кого будут поддерживать местные «патриоты» на предстоящих выборах. Начали с 13 «нот». Поддержку получит тот кандидат, который станет абсолютным гарантом Конституции и законов Украины; недвусмысленно провозгласит об установлении курса экономических преобразований в интересах народа Украины; сделает реальные шаги по погашению задолженности по заработной плате и пенсиям; будет отстаивать интересы трудового народа; существенно повлияет на стратегию экономического роста в хозяйственной и предпринимательской деятельности; не будет защищать клановые интересы; лично возглавит борьбу с криминалитетом; будет решительно наступать на теневую экономику; на период вывода экономики из кризиса лично определит приоритеты в рассмотрении законопроектов, направленных на стабилизацию в целом; будет способствовать повышению роли регионов в проведении экономических преобразований; четко определится в тех политических силах и партиях, на которые он будет опираться при формировании государства; будет ориентирован на сотрудничество со странами СНГ; повлияет на интеграцию Украины в Европу и мировое сообщество. К сожалению, никто из присутствовавших так и не отгадал, а ведущий не подсказал, кто заказал данную «мелодию». Как и не сказал, сколько у. е. стоила гривня на момент проведения «шоу»…

Завершая свое выступление, Валерий Коновалюк, который в конце концов был избран председателем областной организации «Трудовая Украина» и рекомендован как один из сопредседателей партии, со всей ответственностью заявил, что «ТУ» создается не под Президента, не под личные интересы узкого круга людей с чрезмерными политическими амбициями, а для защиты интересов трудовых коллективов. Действительно, какие могут быть амбиции у таких людей, как Игорь Шаров и Виктор Пинчук?

В заключение хотелось бы сказать о том, что до самого последнего времени автор данных строк предполагал, что Донбасс все-таки несколько больше по размерам, чем несколько городов Донецкой области. Когда на конференции говорилось о всем регионе, то хотелось разглядеть на ней и представителей соседей-луганчан. Хоть их приграничного поселка…

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно