ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ, ВЛАДЕЮЩИЕ ЯЗЫКОМ. ДЛЯ НАКЛЕИВАНИЯ АКЦИЗНЫХ МАРОК

12 января, 1996, 00:00 Распечатать

Значительное сокращение продажи в розничной торговле Киева импортных сигарет связано с введение...

Значительное сокращение продажи в розничной торговле Киева импортных сигарет связано с введением с 1 января акцизного сбора, сообщил корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина» начальник управления киевской налоговой инспекции Николай Масалов.

Налоговая инспекция, сказал он, провела ряд рейдов по торговым точкам коммерческих структур. В результате проверки были выявлены нарушения в реализации табачных изделий, которые продавались без акцизных марок.

В настоящее время налоговая инспекция продолжает продажу акцизных марок на табачные изделия, приобретенные в 1995 году, которая продлится до 25 января, сообщил Н.Масалов.

Реализация немаркированных импортных алкогольных напитков и табачных изделий запрещена в Украине с 15 декабря 1995 года в соответствии с указом Президента «О введении марок акцизного сбора на алкогольные напитки и табачные изделия» и соответствующего постановления правительства от 11 декабря прошлого года.

В настоящее время предприятия всех форм собственности проводят инвентаризацию остатков товаров, приобретают марки и самостоятельно проводят маркировку продукции.

По словам Н.Масалова, сигареты с марками появятся в продаже в ближайшее время.

Он считает, что существенного роста цен на табачные изделия не произойдет, поскольку акцизная марка на сигареты стоит менее 1 тыс. крб.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно