Тимошенко разрешила исключать из партии депутатов всех уровней, которые проводят двойную политику

14 января, 2011, 12:13 Распечатать
Отправить
Отправить

Лидер «ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко разрешила своим однопартийцам исключать из партии депутатов всех уровней, которые будут проводить двойную политику.

Лидер «ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко разрешила своим однопартийцам исключать из партии депутатов всех уровней, которые будут проводить двойную политику.Об этом она заявила во время Х съезда партии «Батьківщина» в воскресенье, 17 октября. «Я даю вам полное право, полный карт-бланш в отношении этого депутата, который сделает хоть одно голосование с двойными стандартами, хоть одним голосованием отступит от наших идей, исключать его из партии, фракций и объявлять его нашей политической команде персоной нон-грата», - сказала она. Тимошенко отметила, что хватит членам партии «Батьківщина» терпеть людей, которые, по сути, подрывают доверие к партии и всей политической команде. «Я хочу, чтобы с этого момента мы без сомнений и без колебаний очищались и обновлялись», - сказала она. Тимошенко также добавила, что сегодня будут внесены изменения в устав партии относительно обязательности проведения праймериз кандидатов в депутаты всех уровней. При этом она отметила, что будет одной из первых, кто с радостью примет участие в таких праймериз.Новое пополнениеВ то же время Тимошенко сообщила, что за последнее время заявления о вступлении в ряды партии «Батьківщина» написали 37 тыс. человек. Она отметила, что такое количество людей является противовесом тому, что в политической силе нашлось «несколько тушек». «На таких людей нужно ориентироваться, и выдвигать кандидатами в депутаты именно проверенных людей», - сказала Тимошенко. Она заверила, что в дальнейшем кандидатами в депутаты Верховной Рады будут не те, кого выдвинул политсовет партии или партийные начальники, а те, кого выдвигают партийные ячейки с самого низа. «И именно с вас я буду спрашивать, кого вы выдвинули», - сказала Тимошенко. Она также выступила с предложением принимать в ряды партии «Батьківщина» новых членов именно тогда, когда партия находится в оппозиции. «Я предлагаю принимать в ряды партии только тогда, когда мы находимся в оппозиции, а не тогда, когда при власти, чтобы получать должности или преференции», - добавила Тимошенко. Напомним, что фракция «БЮТ-Батьківщина» в Верховной Раде  сократилась со 154 человек до 124.

По материалам УНИАН

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК