ТЕПЕРЬ МЫ — ИСТИННЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ. ХОТЯ БЫ ДЕ-ЮРЕ...

29 сентября, 1995, 00:00 Распечатать

Парламентская Ассамблея Совета Европы на заседании 26 сентября проголосовала за принятие Украины в эту организацию...

Парламентская Ассамблея Совета Европы на заседании 26 сентября проголосовала за принятие Украины в эту организацию.

Решение ПАСЕ содержит рекомендацию Комитету Министров СЕ пригласить Украину стать полноправным членом СЕ. Заседание Комитета Министров намечено на 9 ноября этого года.

В секретариате Верховного Совета корреспонденту «ИФ-Украина» сообщили, что в ходе дискуссии некоторые члены ПАСЕ выразили мнение, что украинская заявка была вынесена на обсуждение слишком поспешно. Не обойдя вниманием остающиеся проблемы по приведению украинского законодательства в соответствие с генеральными принципами Совета Европы, сессия отдала должное усилиям Украины по принятию новой Конституции, отметили в секретариате парламента.

После принятия решения на заседании сессии выступил председатель Верховного Совета Александр Мороз.

Таким образом процесс присоединения Украины к СЕ, начало которому было положено в июле 1992 года, вступил в решающую фазу. В случае позитивного решения Украина станет 37-м членом Совета Европы.

Александр Мороз считает, что вступление Украины в Совет Европы «будет иметь колоссальное влияние на развитие общественно-политических процессов в стране».

«Мы должны сделать очень много для того, чтобы войти своими правовыми основами в законодательное поле Европы», — сказал он на брифинге для журналистов в аэропорту «Борисполь» после возвращения из Страсбурга.

По словам А.Мороза, «для реализации этой задачи украинский парламент внесет соответствующие коррективы в план законодательной работы следующей сессии Верховного Совета Украины».

А.Мороз расценивает вступление Украины в Совет Европы как крупный внешнеполитический успех страны. «Украина вошла в Европейское сообщество как равная среди равных и окончательно закрепилась как независимое и суверенное государство в мире», — отметил он.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно