Табачник заявляет, что ректор Донецкого университета Шевченко устал за 24 года работы

14 января, 2011, 10:53 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что ректор Донецкого университета Виталий Шевченко устал за 24 года работы на своей должности, а университет остановился в своем развитии.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что ректор Донецкого университета Виталий Шевченко устал за 24 года работы на своей должности, а университет остановился в своем развитии.«Выдающегося ученого-математика и академика Шевченко никто не увольнял — у него просто закончился срок семилетнего контракта. Как металл имеет свойство усталости, так и любой другой материал, и человеческий тоже», - заявил министр в интервью газете «Сегодня» «Владимир Павлович почти четверть века бессменно и успешно руководил университетом. Но последние несколько лет вуз, к сожалению, как крупнейший научный и педагогический центр донецкого региона остановился в своем развитии. Очевидно, ДонНУ требует более сильной менеджерской команды, более молодой. Это невозможно без проведения свободных выборов на пост ректора», - считает Табачник. «Политические мотивы — не более чем сплетни. Потому что в прошлом месяце Кабмин утвердил новый состав государственной аттестационной комиссии на пять лет. По моему предложению, как министра, академик Шевченко включен в состав этого важнейшего органа по лицензированию и аттестации всех вузов. Кроме того, Владимир Павлович остается руководителем донецкого научного центра и руководителем кафедры теоретической механики», — сказал министр. Напомним, что Шевчено был уволен приказом Табачника 29 июля. Он занимал должность ректора Донецкого национального университета 24 года.

По материалам газеты «Сегодня»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК