Судьба Нацгвардии решена, но все же будет обсуждаться на следующей неделе

20 октября, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №42, 20 октября-27 октября

6 октября Леонид Кучма подписал указ, которым передал Нацгвардию в оперативное подчинение Президенту Украины...

6 октября Леонид Кучма подписал указ, которым передал Нацгвардию в оперативное подчинение Президенту Украины. До этого, согласно закону «О Национальной гвардии», части Нацгвардии, насчитывающие около 30 тысяч человек, подчинялись Верховному Совету. Однако, согласно июньскому (1995 г.) Конституционному договору между Президентом и парламентом, Верховный Совет лишь определяет численность и структуру Нацгвардии.

Президент Украины Леонид Кучма в четверг представил в парламент страны проект закона о внесении поправок в Закон Украины о Национальной гвардии.

Как передает парламентский корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в пятницу депутаты не поддержали предложение комиссии по вопросам обороны и государственной безопасности применить право вето на указ.

Парламентской комиссии по вопросам правовой политики и судебно-правовой реформы дано протокольное поручение подготовить законопроект «Об изменениях и дополнениях в закон Украины «О Национальной гвардии».

Проекты парламентских комиссий по вопросам правовой политики и судебно-правовой реформы, по вопросам обороны и национальной безопасности, а также проект изменений и дополнений в Закон о Национальной гвардии, внесенный Президентом Украины, будут рассмотрены Верховным Советом на следующей неделе.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно