СЛОВАКИЯ ОБВИНЯЕТ СОТРУДНИКА УКРАИНСКОГО МИД В СВЯЗЯХ С МАФИЕЙ

15 октября, 1999, 00:00 Распечатать

Министр внутренних дел Словакии Ладислав Питтнер в интервью словацкой газете «СМЕ» заявил, что «отец босса действующей в стране украинской мафии под названием «Синдикат» Ивана М...

Министр внутренних дел Словакии Ладислав Питтнер в интервью словацкой газете «СМЕ» заявил, что «отец босса действующей в стране украинской мафии под названием «Синдикат» Ивана М. должен занимать высокую дипломатическую должность в украинском посольстве в Канаде и, возможно, обеспечил его (Ивана М.) канадским паспортом». Иван М., который скрывается от словацкой полиции за границей, подозревается в причастности к организации убийства бывшего министра экономики страны, директора Словацкого газопромышленного концерна Яна Дуцкого.

По подозрению в совершении этого преступления полиция содержит под арестом гражданина Украины Олега Т., однако до сих пор не может точно установить, кем является задержанный. «Хотя мы через Интерпол добивались выяснения его настоящей личности и я с личным письмом обратился к украинскому министру внутренних дел Юрию Кравченко, до сих пор мы не получили однозначного подтверждения идентичности этого человека. В той информации, которой мы располагаем в настоящее время, имеются значительные разногласия, в том числе относительно года рождения», - заявил Л.Питтнер.

Обвинение против бывшего гражданина Украины Олега Т. выдвинуто 28 мая т.г. Существует подозрение, что Олег Т., которого называют Алексом, был убийцей по заказу. Об этом со ссылкой на руководителя словацкой прокуратуры генерала Ярослава Ивора сообщила словацкая газета «Новое время». Я.Дуцкий, который в свое время посещал Украину в качестве министра, был убит в январе 1999 года.

В Словакию Олег Т. приехал из бывшей Югославии в начале 90-х. Спустя два года вступил в брак. В 1995 году был привлечен к ответственности за приобретение оружия. С января 1999-го работал личным охранником гражданина Украины Ивана М.

В то же время МИД Украины расценивает как попытку бросить тень на Украину, навредить внешнеполитическому имиджу страны и украинско-словацким отношениям публикации в прессе о том, что якобы в украинском посольстве в Канаде работает отец лидера одной из преступных группировок Словакии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Александр Майданник. «Мы проверили наш дипломатический состав в Канаде, и ни у кого нет сына Ивана», - сказал А.Майданник.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно