СИНИЕ МАКАРОНЫ ПОХЛЕЩЕ СИНЕЙ БОРОДЫ

27 декабря, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №52, 27 декабря-3 января

Лариса ИВАНОВА В коммерческих киосках Тернополя, украшенных новогодней мишурой, появились не менее красочные упаковки с розовыми и синими макаронами...

Лариса ИВАНОВА

В коммерческих киосках Тернополя, украшенных новогодней мишурой, появились не менее красочные упаковки с розовыми и синими макаронами. Глядя на необычную окраску, первым делом теряешься в догадках: то ли это игрушка-конструктор, то ли нечто съедобное. Если верить протоколу криворожской санэпидстанции, прилагаемому к партии продукции, то она вполне съедобна. Весь парадокс в том, что на исследование, как выяснили эксперты Тернопольского управления по делам защиты прав потребителей, были представлены макароны обычные, неокрашенные. А выкрасили их уже после выдачи справки. Зачем? По-видимому, для того, чтобы покупателя заинтриговать и, понятно, побыстрей товар сбыть. Какие красители пошли в ход, окончательно установить так и не удалось.

Финал сей истории не менее пикантен. Малое предприятие «Галпрес», принявшее продукцию, отделалось штрафом в 95 гривен, а макароны возвращены изготовителю - криворожскому акционерному обществу «Пронко» - для уничтожения. Хотелось бы в это верить. Однако будьте готовы к тому, что однажды синие макароны всплывут и в вашем родном городе.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >
Вам также будет интересно