Решение президиума СНБ Украины не приведет к политическим гонениям и репрессиям

19 июля, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №29, 19 июля-26 июля

Президент Украины при реализации решений президиума Совета национальной безопасности (СНБ) будет...

Президент Украины при реализации решений президиума Совета национальной безопасности (СНБ) будет строго придерживаться «буквы закона», заявил в интервью корреспонденту «Интерфакс-Украина» в пятницу заместитель главы администрации Президента Украины Владимир Литвин.

«Решения СНБ никоим образом не должны трансформироваться в общественном сознании как «охота за ведьмами», политические гонения, репрессии», - сказал он.

Президиум СНБ Украины в среду принял ряд рекомендаций Президенту и правительству, касающихся усиления борьбы с преступностью.

По мнению В.Литвина, сегодня очень важно «за счет более активного привлечения силовых структур, в частности Национальной гвардии», обеспечить спокойствие в обществе. «Каждый отдельный человек должен чувствовать себя защищенным», - подчеркнул он.

Политическим партиям, сказал В.Литвин, предъявляется сегодня единственное требование - исполнение законодательства. Он назвал «опасной игрой» факт формирования некоторыми действующими политическими партиями военизированных отрядов.

Он напомнил, что Украина всегда отличалась от многих стран бывшего Советского Союза тем, что решала все проблемы цивилизованно.

В.Литвин считает, что сохранение гражданского мира и согласия в Украине возможны благодаря объединению усилий руководства государства и «генетического невосприятия насилия» украинским народом. В то же время реалист Владимир Литвин считает «нецелесообразным» предложения некоторых украинских политиков подписать «акт гражданского примирения».

Напомним что, 18 июля Демократическая партия Украины (ДемПУ) и благотворительный Фонд поддержки развития демократии и реформ в Украине выступили с инициативой подписания в день 5-й годовщины независимости Украины «Декларации о гражданском примирении и согласии украинского общества».

По мнению В.Литвина, подписание такого документа означало бы официальное признание наличия конфликта и противостояния в обществе.Он напомнил, что в России подобный документ был подписан после трагических событий расстрела российского парламента.

В.Литвин подчеркнул, что несогласие существует «между отдельными политическими партиями, политиками, но не на уровне массового сознания».

В то же время, В.Литвин высказал мнение, что «идея имеет право на жизнь», но на уровне политических сил и партий, а не государства.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно