«РАДИАЦИОННО ЗАГРЯЗНЕННЫЕ» ТУРИСТЫ ВОЗВРАЩЕНЫ НА РОДИНУ

15 октября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №41, 15 октября-22 октября

По-своему сенсационный факт зафиксировала служба радиологического контроля в пункте пропуска «Ягодин» на украинско-польской границе...

По-своему сенсационный факт зафиксировала служба радиологического контроля в пункте пропуска «Ягодин» на украинско-польской границе. Автоматическая установка отметила значительное превышение допустимого уровня радиационного загрязнения туристского автобуса, следовавшего по маршруту Торжиск (Республика Польша) - Луцк. Когда начали обследовать самих туристов, то уровень радиационного загрязнения, зафиксированный на одной из женщин, достиг целых 127 микрорентген! Поскольку источники радиации обнаружить не удалось, то автобус с туристами возвратили назад в Польшу.

Служба экологического контроля на здешнем отрезке границы действует уже несколько лет. Она проверяет на радиационную загрязненность автотранспорт, промышленные сырье и материалы, другие товары. И результаты ее работы выявили тревожную тенденцию. Оказывается, что не только из Украины, пострадавшей от последствий чернобыльской аварии, можно ожидать поступления радиационно загрязненных товаров, но и со стран Западной Европы. Например, недавно на границе было задержано свыше 90 тонн радиационно загрязненного табака, который ввозился автотранспортом из Германии в Украину.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно