ПРОЦЕНТЫ... С ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТИ

15 октября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №41, 15 октября-22 октября

Более 700 миллионов долларов США получил нефтепровод «Дружба» в виде страхового возмещения за убытки вследствие прошлогоднего стихийного бедствия, сообщает корреспондент ДИНАУ...

Более 700 миллионов долларов США получил нефтепровод «Дружба» в виде страхового возмещения за убытки вследствие прошлогоднего стихийного бедствия, сообщает корреспондент ДИНАУ.

Уникальность этого события заключается в том, что впервые за время существования украинского нефтегазового комплекса деньги по полису поступили от иностранного перестраховщика, да и сам размер компенсации также не имеет аналогов. Причиной послужил случай на 174-м километре магистральной ветки, произошедший в июне 1998 года после ливневых дождей. На одном из участков в Карпатах труба сместилась в сторону и выгнулась. Специалисты «Дружбы» избежали ее разрыва, срочно построив обходной отрезок. Это предотвратило перебои в экспортировании нефти, однако обошлось коллективу недешево. Компания «Нефтегазстрах», застраховавшая имущество транспортировщиков вместе со своим партнером - одним из крупнейших лондонских страховых брокеров «J&H MARSH & McLennan», оперативно организовала сбор нужной в таких случаях информации. Был проведен ряд инженерных, геологических, метеорологических, экологических, финансовых и других проверок. На месте событий побывали эксперты нескольких известных отечественных и иностранных фирм.

Несмотря на то, что на международном страховом рынке Украина - новичок, она сумела «сыграть» по мировым правилам. А это значит, что для нашего государства, территорию которого пересекает немало транзитных нефте- и газопроводов и в недрах которого оборудовано много подземных газовых хранилищ, а на поверхности - десятки топливно-энергетических объектов, страхование - дело не лишнее.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно