ПРИЙДЕ КОЗА ДО ВОЗА!

27 декабря, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск №50, 27 декабря-10 января

Когда мудрый Восток придумывал свои гороскопы, практичный Запад еще не разработал жесткие требования, предполагающие унификацию законодательных норм и существование законов прямого действия...

Когда мудрый Восток придумывал свои гороскопы, практичный Запад еще не разработал жесткие требования, предполагающие унификацию законодательных норм и существование законов прямого действия. По этой самой причине мы сегодня не уверены до конца, какой же год у нас на пороге — китайской Черной Козы или японской Белой Овцы? Чего ожидать от 2003-го? Белой полосы или черной? Как мы пойдем по этим полосам — поперек или вдоль? А может, как обычно, смешаем равными пропорциями и получим серые будни? Не хотелось бы, правда?

Да мало ли чего не хотелось бы. Например, не хочется смотреть на благополучную, развивающуюся и объединяющуюся Европу, как баран на новые ворота.

Не хотелось бы, чтобы защищающий демократические ценности блок НАТО ограничивался в сотрудничестве с нашей страной проведением учений и локальных программ, действуя по принципу: с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Не хотелось бы, чтобы у нас дома красивые и специально обученные козлы заводили на бойню стада бедных овечек. Поэтому всякий раз оказываясь в стаде, каждый должен помнить о том, что любовь зла и что козлы этим пользуются.

Не хотелось бы, чтобы в следующем году мы традиционно смотрели на перечень своих конституционных прав, как в афишу коза. И наблюдая за теми, кто их должен защищать, с прискорбием не осознавали, что главное кредо всех их действий — «За козла ответишь!».

Не хотелось бы, чтобы наши правители, наставляя цивилизованному миру рога, сдавали бы за бесценок миру малоцивилизованному лучшие пастбища.

Не хотелось бы, чтобы пастыри жили и паслись отдельно от паствы.

Не хотелось бы, чтобы в огород, за которым ухаживают десятки миллионов, пускали только избранных козлов и главным образом за «капустой».

Не хотелось бы, чтобы мафиозный слоган «Коза ностра» по-прежнему переводился и воспринимался значительным количеством наших сограждан как «Наше дело».

Не хотелось бы, подобно овечьему хвосту, дрожать за свой бизнес, за своих детей, да и просто от холода в своей квартире.

Не хотелось бы, чтобы нас «пасли». Мы вполне самостоятельные граждане и можем обходиться без наружного и телефонного наблюдения.

Не хотелось бы быть постоянным свидетелем того, как черные и белые бараны, сойдясь на одном мосту, борются за право продолжить путь. Вот только — куда? Об этом, похоже, в затянувшейся схватке они и сами забыли.

Но если забыли они, то, может быть, мы вспомним и напомним? Ведь только так мы, травоядные и робкие, сможем остановить мутацию, превращающую правителей в волков в овечьей шкуре.

И мы обязательно сможем всему противостоять, памятуя о том, что бодаться в этом году — самое время.

Впрочем, в год Домашнего животного нам, может быть, станет чуть теплее и уютнее. Часы пробьют 12 и мы начнем водить козу. От «нужных» людей мы вернемся к своим, родным и близким. Мы зайдем к соседям, которых видим каждый день, а потом — к родителям, которые каждый день ждут нас. Мы встретимся с друзьями, которых не видели сто лет, и найдем время для детей, удивляясь тому, как они выросли. Нас переполнит светлая радость и не менее светлая грусть. Мы вспомним, о чем мечтали, и задумаемся над тем, а так ли мы живем. Искренними пожеланиями любви, здоровья, прощения, радости, счастья, достатка и удачи мы загрузим целый воз. И «прийде Коза до воза». Куда она в конце концов денется?!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно