ПОТРЕБИТЕЛЬ НУЖДАЕТСЯ

4 июня, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №22, 4 июня-11 июня

В КАЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРАХ «Мы не столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи», - говорят англичане, имея в виду, конечно, не столько реальную цену, сколько качество товара...

В КАЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРАХ

«Мы не столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи», - говорят англичане, имея в виду, конечно, не столько реальную цену, сколько качество товара. Ибо некачественная вещь раньше выйдет из строя (если вообще сможет выполнить свою функцию), да еще и грозит изрядно попортить нервы и здоровье владельца. Но как определить это пресловутое качество, если недобросовестному производителю проще и выгоднее заявлять о нем, чем действительно обеспечивать и гарантировать?

Украинский покупатель любого ранга неоднократно столкнувшись с отвратительным качеством, выдаваемым за превосходное, может только позавидовать англичанам, если этот вопрос у них столь категорично увязан с ценой. Не случайно исследования показали, что более 80% директоров украинских предприятий никоим образом не связывают вопросы продвижения своего товара на рынок с показателями качества продукции, продолжая, по-видимому, надеяться на протекционизм и защиту со стороны государства. Конечно, государство само должно решить, настолько оно богато, чтобы позволить себе производить некачественную продукцию.

Потребитель же давно все для себя решил. Более того, и прогрессивный производитель, желающий достичь реальных результатов, заслужить доверие потребителей и выйти на мировой рынок, тоже уже все решил. Но и те, и другие, каждый со своей стороны, довольно длительное время нуждались в услугах некоего независимого и авторитетного «арбитра», способного непредубежденно оценить качество продукции или услуг, сопоставить его с мировыми стандартами и выдать соответствующее свидетельство, объективности которого можно было бы безоговорочно доверять. Сегодня такая организация представлена в Украине.

Общество технического надзора «ТЮФ Рейнланд/Берлин-Бранденбург» - частная независимая организация, обеспечивающая технический надзор и консультативное обслуживание по всему миру. За более чем 125 лет работы общество стало одним из признанных в мире лидеров в области сертификации продукции и систем обеспечения качества. Сегодня это огромный концерн, состоящий из 80 дочерних фирм, 37 из которых работают в Германии и 43 - в других странах мира, в том числе и в Украине. Успешной работе концерна способствуют 7200 опытных и специально подготовленных экспертов.

«ТЮФ Рейнланд/Берлин-Бранденбург» зарегистрирован в Брюсселе и представлен при Комиссии ЕС, что само по себе есть гарантия признания сертификатов и знаков контроля в странах Европейского союза. Наличие такого сертификата доказывает, что продукция в полной мере отвечает требованиям по качеству и безопасности, а также, в условиях обязательной ее сертификации при ввозе в страны ЕС, значительно способствует и ускоряет интеграцию производящего ее предприятия в европейский рынок и мировую экономику. Как независимая экспертная организация концерн сохраняет в тайне всю информацию, которая была предоставлена для проведения соответствующих работ.

Основными приоритетами своей деятельности концерн «ТЮФ Рейнланд/Берлин-Бранденбург» определил защиту человека, окружающей среды и имущества от негативного воздействия технического оборудования или сооружений различного рода. Не случайно знаком концерна стал треугольник, означающий связь между человеком, окружающей средой и техникой над символизирующей Рейн волной. С целью разрешения вышеперечисленных задач он предоставляет своих экспертов для проведения консультаций, экспертной оценки, испытаний, технического контроля во всех областях техники и охраны окружающей среды, а также проводит обучение, семинары и конференции по названным темам.

Международная конференция «Весна качества в Украине - 1999», проведенная концерном «ТЮФ Рейнланд/Берлин-Бранденбург» 12-13 мая в Доме федерации профсоюзов Украины, стала одним из важных мероприятий по обмену информацией и опытом между специалистами, занимающимися вопросами качества, и предпринимателями, заинтересованными во внедрении систем обеспечения качества и сертификации продукции по международным стандартам. Одной из важнейших задач конференции было привлечь внимание министерств, ведомств, самих товаропроизводителей, а также широких кругов общественности к проблеме повышения качества украинских товаров и услуг. Директор представительства «ТЮФ Рейнланд/Берлин-Бранденбург» в Украине В.Тихоненко с уверенностью отметил, что конкурентоспособность многих украинских товаров может быть значительно повышена в самом ближайшем времени за счет четкой организации деятельности их производителей, более результативные формы и методы которой может предложить концерн.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно