ПОД ФЛАГОМ МЕНЬШИНСТВА

26 марта, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №12, 26 марта-2 апреля

Ну хоть бы кто-нибудь им подсказал! Ну хоть один нашелся, который бы читал западные газеты и журналы, хоть бы один имиджмейкер, пусть и не очень продвинутый, но начитанный...

Ну хоть бы кто-нибудь им подсказал! Ну хоть один нашелся, который бы читал западные газеты и журналы, хоть бы один имиджмейкер, пусть и не очень продвинутый, но начитанный. Или, по крайней мере слышавший о том, что флаг в виде радуги - это всемирный символ гомосексуалистов. Доказательств тому на земле масса. Можно посетить много разных мест в столицах и городах мира, где радужные флаги висят на барах, ресторанах, дискотеках. Это не означает, что туда не пускают сексуальное большинство, но все знают, что в первую очередь там рады любому представителю сексуального меньшинства. Семицветное знамя можно увидеть на съезде геев и лесбиянок, а также на их демонстрациях. Но такой флаг, да еще рядом с нашим желто-синим, да еще во дворце «Украина», да еще во время политической акции под названием «Злагода» - это сильно! Это даже посильнее, чем «Фауст» Гете. Этот флаг видели все. Правда, под флагом нет ни одного, даже отдаленно напоминающего гомосексуалиста или гомосексуалистку. Все в хороших, традиционно не очень модных, как у гомосексуалистов, костюмах. Речи ведутся не о чем-то тонком, возвышенно-эстетском, как это обычно бывает у представителей сексуальных меньшинств, а о кубометрах, центнерах и миллионах тонн. Например, «в 2010 году мы сможем потреблять на 40% больше электроэнергии», или наоборот «меньше». Что это значит - мы - это гомосексуалисты или мы - украинский народ как совокупность представителей традиционной и нетрадиционной ориентации? Правда, название «Злагода» может подсказать ответ на вопрос - почему флаг голубых гордо реял над залом дворца «Украина», если допустить, что корень «злагода» от «лагідний», то есть все друг к дружке относятся ласково. Тогда вырисовывается общая платформа. Но уж совсем непонятно, если не зная, как я, ни одного языка, допустить, что слово «злагода» происходит от слова «злягатися». Это уже вообще что-то зазеркальное.

Но так «Злагода» себя описала самостоятельно и теперь нечего на зеркало пенять… Любопытно было бы посмотреть на имиджмейкера, чей почерк мы узрели в оформлении сцены. Любопытно, потому что их много. Местные и пришлые, но ориентация у них меньшевистская, а не большевистская. И в зале «Украины» собрались все, кроме большевиков: демократы, либералы… А им, по определению, положено плевать на сексуальную ориентацию. Лишь бы не большевики. Большевики, в основном, в Верховной Раде сидели под государственным флагом, который они хоть и не очень любят, но радужный им еще противней, и по всему было видно, что «злагоды» они не хотят. «Не лагідні вони зовсім».

А вообще это тот конкретный случай, когда с облегченным вздохом можно перекреститься по поводу того, что Украину в мире мало знают и неохотно о ней пишут, хотя вот местная англоязычная «Киев-Пост» уже отметила в номере за 25 марта странность выбора символики «Злагоди».

Не хочется говорить общие слова о том, что собрание во дворце «Украина» - это старт президентской кампании для Президента. В этот торжественный момент хочется пожелать ему лучше подбирать организаторов акции и имиджмейкеров, которые как-то к народу ближе, а то и проиграть можно, то есть, обязательно проиграешь, если ты элементарно ошибаешься в выборе цвета своего флага. Как говорил один большевик в адрес другого, «это такая мелочь, которая может иметь решающее значение».

Судя по всему, не только с имиджмейкерами, но и с командой у Президента ныне действующего не ахти. То есть наоборот, команд много местных и приезжих. Приезжие красиво умные слова говорят, а местные молчат и обижаются, что к их советам не прислушиваются. Штабов тоже много, можно штуки три насчитать, как минимум. И это только тех, которые уполномочены собирать деньги. Тут возникает вопрос - что лучше, чтобы вообще штабов, имиджмейкеров и команд не было или чтобы было сразу много, например, 57 или 84 на каждого кандидата, включая главного. Вообще сплошная путаница. Президент почему-то под гомосексуальным флагом в окружении его ближайших подручных не вполне внятно объясняет, почему за него надо голосовать. Картинка без звука может привести к успеху у 5 или 10 процентов избирателей, в среднем людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Может быть, этого достаточно для победы у меньшинства. И все равно я не понимаю, кто отвечает за имидж - один человек или сто. И этот ответственный по паспорту украинец или американец, или русский, или поляк. Кто отвечает за средства, сколько их надо и есть ли они? Кто занимается наглядностью и настенностью и почем? Можно, конечно, приказать всем голосовать так, как надо, но эти все могут не послушать. Единственно удачный момент - это фон всего происходящего. Вот уж повезло, так повезло. Если, как уже многие подозревают, журналистов лишат доступа в Верховную Раду, которая, кстати, совсем не лучше и не хуже Президента, то тогда пресса на Раду рот откроет, да еще с благословения высочайшего и без внутреннего противления. А в этом случае все равно, под каким флагом идти на выборы, можно вообще под белым. То есть весь народ под белыми флагами. Сдаемся, мол, вам, начальникам, кого хотите, того и выбирайте. Можете хоть наследственную монархию учредить, нам все одно помирать, не понимая, как это все еще работает и не умерло своей смертью...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно