Площадь пожаров в России сократилась в три раза, но число погибших продолжает расти

14 января, 2011, 11:04 Распечатать
Отправить
Отправить

За последние дни площадь природных пожаров, которые уже несколько недель бушую по всей России, сократилась почти в три раза. Между тем, в ходе борьбы с огнем погиб один из добровольцев.

За последние дни площадь природных пожаров, которые уже несколько недель бушуют по всей России, сократилась почти в три раза. Между тем, в ходе борьбы с огнем погиб один из добровольцев.В пятницу, 13 августа, глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что  за последние дни площадь пожаров сократилась почти в три раза – со 180 тысяч до 64 тысяч гектаров Он также добавил, что в целом ситуация в стране заметно улучшилась. Так, полностью ликвидированы лесные пожары в 14 субъектах Российской Федерации. «К сожалению, погода нам не помогла. Все что сделано - сделано нашими усилиями, - отметил при этом Шойгу. - За прошедшие сутки число потушенных очагов пожаров на 20% превысило количество возникши». При этом глава МЧС распорядился сконцентрировать силы всех задействованных ведомств в Рязанской области, где бушуют природные пожары, чтобы сократить сроки ликвидации очагов возгорания. «Мы продолжаем работать в прежнем режиме, два раза в сутки мы оцениваем обстановку и принимаем решения. При малейшей необходимости я прошу всех выходить на связь. Мы наладили с вами все вместе нормальные оперативные работы, у нас есть достаточное количество резервов. Я прошу управлять ими эффективно, как это происходит в последние сутки», - сообщил он. При этом Шойгу уточнил, что на 17 августа уже запланирован вывод основных зарубежных сил, которые оказывают помощь России. Напомним, в борьбе с огнем в РФ участвуют и украинские пожарные. Между тем, в пятницу, 13 августа, в Темниковском районе Мордовии было обнаружено тело еще одного погибшего в ходе борьбы с огнем. Им оказался Василий Телятников один из добровольцев, помогавших тушить пожары. Он пропал без вести еще 4 августа. Причиной смерти стало отравление угарным газом. Это первый случай гибели добровольцев в ходе борьбы с огнем в этом году. Таким образом, общее число погибших в результате пожаров в России погибли уже 54 человека. Из-за аномальной жары летом 2010 года природные пожары охватили большую часть России. В начале августа президент Дмитрий Медведев ввел режим чрезвычайной ситуации в семи регионах страны: в республиках Марий-Эл и Мордовия, а также Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. Режим ЧС уже отменен во Владимирской и Воронежской областях, а также республике Марий Эл.

По материалам Эхо Москвы

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК