ПЕРВАЯ ЖЕРТВА ТУЗЛЫ

31 октября, 2003, 00:00 Распечатать

Вслед за представителями МО, которые презентовали свои «способности» с помощью ракет, залетающих ...

Вслед за представителями МО, которые презентовали свои «способности» с помощью ракет, залетающих в жилые дома и сбивающих гражданские самолеты, девиз: «Бей своих, чтобы чужие боялись!» — достойно подхватили украинские пограничники. Со всеми вытекающими последствиями — сокрытием информации о случившемся, давлением на тех, кто знал о произошедшем и т.д. Естественно, что все эти действия сопровождались «правильными» словами об имидже Украины, который может пострадать в глазах общественности как мировой, так и собственной, после того, как она узнает, что военных действий в районе острова Тузла еще нет, а погибшие из-за конфликта уже есть…

В понедельник, во второй половине дня бригада водолазов ООО «Крымподводсервис» из Керчи переставляла якорь лихтера недалеко от острова. О том, что эта работа будет проводиться, заранее были оповещены соответствующие службы, а непосредственно вокруг места погружения водолазов были выставлены буи. Почему их не заметил украинский пограничный катер, до сих пор непонятно. Ясно одно — водолаз, работавший на глубине полутора метров, оказался разорванным на куски. Его останки были похоронены в среду в Севастополе…

Но о трагедии никто не должен был узнать! Все это время заинтересованная сторона занималась психологической обработкой тех, кто знал о случившемся, стараясь не допустить утечки информации, которая явственно свидетельствовала о том, что на пограничном мундире появилось большое пятно. Родственникам погибшего, по словам его коллег, была обещана денежная компенсация за молчание, и надо отдать должное тем, кто обещал: деньги семья получила... Остальные за молчание должны получить возможность работать и дальше на занимаемых постах, поскольку в противном случае им было обещано доказать, что водолазные работы проводились с нарушением техники безопасности…

Начальник пресс-службы Государственного комитета по вопросам охраны государственной границы Украины на вопрос о случившемся заявил, что ничего из рассказанного выше не было вообще. В то же время заместитель начальника штаба Крымского отделения МЧС Игорь Мельничук, которому подчиняются водолазы, сообщил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию…

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно