НОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СОЛАНЫ

11 июня, 1999, 00:00 Распечатать

Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана объявил Совету НАТО о своем назначении верховным представителем Европейского союза по внешней политике...

Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана объявил Совету НАТО о своем назначении верховным представителем Европейского союза по внешней политике. Выступая с заявлением перед журналистами, он сказал, что будет оставаться пока на посту генсека НАТО, занимаясь кризисом вокруг Косово.

«Быть первым представителем ЕС по общей внешней политике и политике безопасности - это тоже вызов, - подчеркнул он. - Не только личный, но и коллективный для Европы. Мои неизменные убеждения, работа, которую я выполнял на предыдущих постах, сделали меня чутким к необходимости строительства мира и надежной безопасности в Европе». Пример Косово доказывает, что в области безопасности на континенте предстоит еще многое сделать, заявил генсек НАТО.

Солана не уточнил срока, в течение которого он будет оставаться на посту генерального секретаря НАТО. Как пояснили информированные источники в НАТО, этот срок может растянуться еще на несколько месяцев. Ранее Солана неоднократно заявлял, что не собирается оставаться в НАТО на второй срок, но может немного задержаться, если того потребует ситуация на Балканах. Его преемник пока не определен.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно