НОВАЯ МАШИНА «АВИАЛИНИЙ УКРАИНЫ»

26 марта, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №12, 26 марта-2 апреля

Преимущества техники цифровых стандартов перед ее аналоговыми собратьями украинские потребители успели познать в первую очередь на примерах аудио- и видеотоваров...

Преимущества техники цифровых стандартов перед ее аналоговыми собратьями украинские потребители успели познать в первую очередь на примерах аудио- и видеотоваров. Решив не отставать от прогресса, о выпуске цифровой модели множительного аппарата заявила и известная в этой области американская корпорация Xerox. Продемонстрировав в Киеве полгода назад первенца нового поколения цифровых машин - копир 265 DX, украинское представительство фирмы начало активный поиск потенциальных клиентов. Впрочем, первый покупатель нашелся сам. Центральный офис «Авиалиний Украины» заключил сделку на поставку данного документного цифрового центра менее чем через сутки после презентации этой машины в Киеве. Сегодня подобную технику заказали еще восемь ведомств, среди которых администрация Президента, Кабмин и другие организации, где ежедневный поток документов исчисляется десятками тысяч экземпляров.

Сотрудники корпорации Xerox принципиально подчеркивают, что данный аппарат не является исключительно множительным приспособлением. Кроме базовой, он выполняет функции сканера и имеет встроенный модем. Разработка этой машины стоила американцам 700 миллионов долларов и многолетнего труда специальной группы инженеров, в состав которой входило 800 человек. Конструкторы копира нового поколения полушутя заявляют, что из-за скрупулезных работ по его созданию у данной группы специалистов не появилось на свет около 2000 детей.

Известно, что каталожная цена базовой модели цифрового копира 265 DX составляет около 30 тысяч долларов. Сколько выложили за первый в нашей стране подобный аппарат «Авиалинии Украины», осталось под покровом коммерческой тайны. Однако, по расчетам представителей авиакомпании, ценное приобретение от Xerox они рассчитывают окупить за два с половиной года. По их словам, документ-центр будет работать не только для самих авиаторов, но и пожелавших воспользоваться его возможностями потенциальных заказчиков. В частности, «Авиалинии Украины» рассчитывают получить неплохую прибыль при выполнении заказов, связанных с материалами предстоящих весенних выборов городского головы Киева и осенних президентских выборов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно