НЕ ВВЕЛИ БЫ ЧП…

17 сентября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №37, 17 сентября-24 сентября

Кандидаты в президенты Украины неоднозначно относятся к директиве главы государства об осуществ...

Кандидаты в президенты Украины неоднозначно относятся к директиве главы государства об осуществлении комплекса мер, направленных на усиление общественной безопасности в связи с возможностью терактов, подобных совершенным в России.

В ходе заседания «круглого стола» в редакции газеты «Голос Украины» в четверг в Киеве, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина», лидер Соцпартии Александр Мороз назвал директиву сомнительной с точки зрения ее соответствия Конституции. По мнению А.Мороза, директива требует анализа. Кроме того, он высказал мнение, что такая директива «Очевидно, предусматривает для Леонида Кучмы как кандидата в Президенты «определенные преимущества».

Лидер Народного Руха Геннадий Удовенко подчеркнул, что все директивы должны учитывать конституционные права и свободы. По мнению кандидата, сегодня можно использовать эту ситуацию (с введением в действие директивы. - ИФ-У), чтобы «нарушать права человека». В то же время, заявил Г.Удовенко, «нужно думать о безопасности Украины в связи с ростом терроризма».

Лидер одной из частей Руха Юрий Костенко подчеркнул, что меры, предусмотренные директивой, практически не повлияют на итоги президентских выборов и «тем более не улучшат криминогенную ситуацию в государстве». По мнению Ю.Костенко, с проявлениями терроризма и криминалом необходимо бороться иным путем, в первую очередь - дать людям возможность работать.

Мэр Черкасс Владимир Олийнык охарактеризовал директиву как «не квалифицированную», поскольку, по словам кандидата, она создает дополнительную социальную напряженность.

Лидер Украинской социал-демократической партии Украины Василий Онопенко отметил, что это «попахивает введением элементов чрезвычайного положения». Он подчеркнул, что сегодня у силовых структур достаточно возможностей, чтобы бороться с терроризмом согласно законодательству.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно