Наталья Витренко: «Вся правда раскроется после моей победы на выборах»

7 октября, 1999, 00:00 Распечатать

Наталья Витренко считает событие в Кривом Роге политическим заказом на ее уничтожение. Напомнив о...

Наталья Витренко считает событие в Кривом Роге политическим заказом на ее уничтожение. Напомнив о событиях 2 октября, Н.Витренко подчеркнула: «Это - политический заказ на мое уничтожение, который выполняли криминальные структуры». По ее словам, первая граната летела кандидату «прямо в голову» и только «благодаря чуду» она осталась жива.

Отвечая на вопросы журналистов, Н.Витренко заявила, что считает «недопустимым, чтобы эта трагедия стала причиной политической расправы над ее оппонентами». «Я не буду никого ни обвинять, ни защищать. Я знаю, что каждый из них (из кандидатов в президенты. - ИФ-У) так или иначе мечтал меня убрать с политической арены», - подчеркнула она, высказав мнение, что версия, по которой провокация была направлена не в сторону Н.Витренко, а в сторону Александра Мороза, «имеет право на существование». Однако присутствующий на пресс-конференции глава избирательного штаба Н.Витренко народный депутат Владимир Марченко возмутился: «Причем здесь Мороз или «каневская четверка»? Кто-либо из них был под этими осколками или на месте трагедии?! Такие рассуждения - кощунство».

По мнению Н.Витренко, «звери, которые бросали гранаты с целью запугать народ Украины, диктуют, что только мафия будет во главе государства и она будет устанавливать тех политических марионеток, которые выгодны, а все остальные будут молчать». Однако «народ запугать не удастся», заявила лидер ПСПУ. Н.Витренко высказала уверенность, что это преступление будет раскрыто, а «вся правда раскроется после ее победы на выборах». Сейчас же лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко не верит в объективное расследование правоохранительными органами Украины совершенного на нее покушения. «Мы не верим, что расследование будет объективным, не верим исполнительной власти - она тиражирует ложь на каждом шагу».

По ее убеждению, лжет и генеральный прокурор Михаил Потебенько, и министр внутренних дел Юрий Кравченко. Н.Витренко считает, что Ю.Кравченко должен подать в отставку, хотя бы потому, что «такое произошло». Кандидат в президенты сообщила, что наряду с расследованием правоохранительных органов ее команда проводит собственное расследование. Кроме того, Наталья Михайловна считает «кощунством» создание специальной парламентской временной комиссии по расследованию обстоятельств происшедшего в Днепропетровской области.

«Я считаю верхом цинизма создание следственной комиссии, не поговорив с нами, не позвонив и не поинтересовавшись нашим здоровьем», - подчеркнула она. Н.Витренко считает, что и председатель Верховной Рады Александр Ткаченко, и первый вице-спикер Адам Мартынюк, и вице-спикер Виктор Медведчук «обязаны были это сделать по регламенту, как руководители парламента».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно