НА КРЫМСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ОДНИМ НАЧАЛЬНИКОМ СТАЛО МЕНЬШЕ

11 декабря, 1998, 00:00 Распечатать

Генеральный директор ГТРК «Крым» Валерий Астахов освобожден от занимаемой должности, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь представителя Президента Украины в Крыму Мария Лашкина...

Генеральный директор ГТРК «Крым» Валерий Астахов освобожден от занимаемой должности, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь представителя Президента Украины в Крыму Мария Лашкина.

По ее словам, в четверг в представительство Президента Украины в Крыму поступил приказ Гостелерадио Украины, подписанный и.о. руководителя Гостелерадио Украины Валерием Межинским, об увольнении В.Астахова.

В указе, в частности, говорится: «7 декабря генеральный директор ГТРК «Крым», сняв с эфира информационную программу «12 минут новостей», заменил ее в эфирной сетке собственным интервью, в котором изложил свое видение ситуации в связи с предъявленными ему прокуратурой города Симферополя обвинениями по статье 167 части 2 Уголовного кодекса Украины». Таким образом, говорится в приказе, В.Астахов, «используя свое служебное положение в личных целях, грубо нарушил свои трудовые обязанности как руководитель ГТРК «Крым». В связи с этим В.Астахов освобожден от занимаемой должности генерального директора за «одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей».

Другим приказом генеральным директором ГТРК «Крым» назначен Валерий Низовой, также с 10 декабря. Собственно, В.Низовой был назначен на эту должность в июле текущего года после того, как с этой должности был уволен В.Астахов. В конце октября В.Астахов по решению Киевского районного суда города Симферополя был восстановлен в должности. Фактически телекомпанией до последнего времени руководили два человека.

Как ранее сообщалось, в понедельник с эфира крымского телевидения была снята программа «12 минут новостей». По распоряжению генерального директора ГТРК «Крым» Валерия Астахова не вышли в эфир три выпуска вечерних новостей. По словам шеф-редактора программы Елены Рожен, поводом для запрета послужило то, что 4 декабря «12 минут новостей» не выпустили в эфир интервью с В.Астаховым. «Мы сочли, что не вправе давать это интервью в эфир, поскольку оно могло послужить причиной вражды между двумя ветвями власти, между правительством и Верховой Радой Крыма», - заявила Е.Рожен на пресс-конференции.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно