МЫ ПОЛУЧИМ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ, НО ВСЕ-ТАКИ ПОЛУЧИМ… - Архив - zn.ua

МЫ ПОЛУЧИМ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ, НО ВСЕ-ТАКИ ПОЛУЧИМ…

7 марта, 2002, 00:00 Распечатать

В канун 8 Марта редакция «ЗН» решила выяснить, чего ждут женщины от мужчин и как мужчины намерены ответить на эти ожидания...

В канун 8 Марта редакция «ЗН» решила выяснить, чего ждут женщины от мужчин и как мужчины намерены ответить на эти ожидания. Помогла нам в этом социологическая служба Центра Разумкова, которая в период с 28 февраля по 6 марта 2002г. опросила 2010 граждан в возрасте от 18 лет во всех 27 регионах Украины. Женщинам и мужчинам были заданы по два вопроса. Женщинам: на какую приблизительно сумму они надеются получить подарок и каким он должен быть? Мужчинам, соответственно: какую приблизительно сумму они намереваются потратить на подарок и чего именно этим подарком добиться. Вопросы ставились как открытые, то есть каждый написал то, что придумал самолично.

Ничего сногсшибательного исследование не выявило: во-первых, как и следовало ожидать, женщины хотят больше, чем получат; во-вторых, получат они, в основном, цветы, любовь и сюрпризы.

Итак, женщины, очевидно, сочувствуя трудностям страны и входя в положение сильной ее половины, надеются получить подарок весьма скромной стоимости в среднем 83 грн. Мужчины, подсчитав свои возможности, вышли на сумму пониже — 59 грн. Что говорит об их еще большей скромности и более глубоком сочувствии стране.

С фантазией у мужчин, как обычно, слабо: почти половина (44,5%) из них намереваются дарить, конечно же, цветы. Каждый шестой (16,3%) за пару дней до праздника вообще не смог придумать ничего вразумительного и с ответом затруднился. А почти каждый четвертый (22,6%) собирается приобрести что-то из области косметики и парфюмерии.

Жаль, конечно, разочаровывать любимых наших мужчин, но каждая шестая из нас, получив цветы, конечно, обрадуется, улыбнется и, быть может, даже поцелует вас в ушко, — но ожидала она другого. Как и в случае с косметикой и парфюмерией. Если вы что и купите, то в большинстве случаев абсолютно не то. Какие, скажите на милость, французские духи за 59 грн.? Лучше мы сами, сэкономив на тапочках, купим себе то, что будет приятно для вас же пахнуть. Кстати о тапочках. Каждый двадцать пятый (4,1%) собирается украсить быт дамы сердца этим милым предметом домашнего уюта.

А ведь, господа мужчины, за 59 грн., по данным Лунного представительства в Украине, можно было бы прикупить около восьми гектаров Луны и подарить любимой. Можно встать в очередь за новой звездой и, в случае, если она будет открыта, назвать ее именем любимой. Но мужчины предпочитают не тратить деньги на столь астрономические подарки, а жаль — каждая тысячная из нас хотела бы получить в подарок небо, а две из сотни — нечто как сюрприз. Разве плохой была бы неожиданность в виде лунного участка? Но в большинстве своем мы все же более земные и надеемся на деньги (почти 3%), что-то полезное в хозяйстве (более 3%), одной из тысячи нужны запасные части к автомобилю, компьютер, люстра и подсвечник. И совсем мало кто из нас продолжает надеяться, что вы, дорогие мужчины, сделаете, наконец, ремонт, купите квартиру, дачу, мебель, авто и яхту.

Но чтобы уж совсем вас не расстраивать, мы готовы принять и поцелуй, и вашу любовь, и внимание, и понимание, и хорошее настроение, и просто «кошкино слово» (то самое, доброе, что и кошке приятно). А некоторые из нас ждут даже «интимной вещи, личной». Надеюсь, при всей слабости фантазии вы, бесценные наши, сообразите все же, что это такое.

И последнее, без шуток. Только менее процента и мужчин, и женщин не празднуют 8 Марта. Но при этом около 4% мужчин и 11% женщин сообщили, что им (у них) некому делать подарки, не от кого ждать поздравлений. Вдумайтесь, каждая девятая женщина не ждет праздника. Вы верите в это? Нет, все женщины ждут поздравления, хоть маленького, хоть только от коллег, хоть словом. Дорогие наши мужчины, сильная наша половина, вспомните на этой неделе о каждой из нас, разделите неоднократно уже упомянутые 59 грн. на две, три части, но поздравьте каждую из нас, ладно уж, цветами, открыткой, телефонным звонком.

Три из каждой сотни женщин не ждут подарков — их мужчины не работают, денег нет. Грустно. Но еще более грустно то, что и неработающие мужчины сами не собираются делать любимым подарки. Дорогие мужчины! Стоит ли лишать женщину праздника лишь потому, что сегодня у вас нет работы? Сегодня вам не повезло, но вы любимы, вы нужны. И многие из нас, как выяснилось, ждут к празднику «больше, чем можно купить за деньги». Подарите надежду. Она даст нам силы быть вместе с вами.

Мы, несмотря на трудности страны, любим друг друга, хотим сделать праздник праздником и, как без устали говорят сегодня политики всех мастей и ориентаций, вместе победим. И когда-нибудь, вы, любимые наши мужчины, завалите нас яхтами и звездами, тапочками на собольем меху, сделаете в доме ремонт и к 8 Марта вынесете, наконец, елку из квартиры.

Да, кстати, о политиках. Наверное, среди опрошенных попался нам и кандидат в депутаты. Кто же еще может обещать женщинам провести к 8 Марта газ? Но самое интересное, что каждая тысячная из нас именно этого и ждет. Проведете газ — и голоса ваши. А уж если вы повысите зарплаты — то два голоса из каждой тысячи. Делайте нам подарки, господа политики!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно