МВД ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ

9 апреля, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №14, 9 апреля-16 апреля

Выступая на встрече с участковыми инспекторами в Николаеве, министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко призвал «отойти от командно-репрессивного стиля, когда милиционер всегда прав»...

Выступая на встрече с участковыми инспекторами в Николаеве, министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко призвал «отойти от командно-репрессивного стиля, когда милиционер всегда прав». По мнению министра, недопустимо, когда милиционер «может диктовать условия, а не условия диктуют ему модель поведения».«Мы пошли на решительный шаг - на перестройку работы участковых инспекторов. Последствия необязательно могут быть позитивны. Но то, что милиция осознает необходимость таких перемен - большое завоевание», - добавил Ю.Кравченко. Единственным препятствием проведению реформ, по мнению министра, является отсутствие средств. «Когда есть деньги, легко проводить трансформации и реформы», - сказал он.

В Николаеве по инициативе местных властей количество участковых планируется увеличить на 156 человек. Сейчас в городе работают всего 72 участковых. Ю.Кравченко одобрил эту инициативу и подчеркнул, что теперь будут применяться новые критерии оценки работы участковых милиционеров, прежде всего - мнение рядовых граждан. «Сегодня многие (участковые. - ИФ-У) подвержены административному психозу, составляют бесконечные протоколы вместо того, чтобы работать на участке», - отметил министр.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно