МОДА НА РАСКОЛЫ ДОШЛА И ДО ПАРТИИ ЗЕЛЕНЫХ

23 апреля, 1999, 00:00 Распечатать

Ряд членов фракции Партии зеленых объявили о фактическом расколе в партии, сообщает «Интерфакс-Ук...

Ряд членов фракции Партии зеленых объявили о фактическом расколе в партии, сообщает «Интерфакс-Украина»

На пресс-конференции в Верховной Раде в четверг один из лидеров фракции внутрипартийной оппозиции «ПЗУ-99» депутат Орест Мельников заявил, что новую структуру поддерживают 14 региональных организаций ПЗУ, в то время как «переродившееся руководство партии поддерживают 13». «С нами остались все организации - основатели партии, а с ними - фактически созданные в 1998 году избирательные штабы», - сказал депутат.

По словам О.Мельникова, руководство Партии зеленых, в частности Виталий Кононов и Олег Шевчук, «совершив тоталитарный переворот» и прикрываясь «зелеными» лозунгами, проводят политику разрушения партии, фактически создают новую организацию для политической поддержки существующей власти.

Члены «ПЗУ-99», в частности народный депутат Михаил Гуцол и первый заместитель Киевской организации зеленых Александр Чунаев, обвинили руководство партии и парламентскую фракцию зеленых в отходе от программных принципов, нарушении устава, блокировании законопроектов, направленных на охрану окружающей среды.

По мнению О.Мельникова, «в принципе предотвратить полный раскол можно», однако, подчеркнул он, «без коренного изменения руководства партии и фракции компромиссов достичь не удастся».

Депутат сообщил, что 3 апреля 1999 года Центральный координационный совет партии, который проходил во Львове в отсутствие руководства ПЗУ, принял решение провести внеочередной VII партийный съезд во Львове. Это решение поддержали 14 областных организаций.

В свою очередь 17 апреля другая часть Центрального координационного совета, собравшаяся в Пуще-Водице, решила провести съезд 22 мая. На этом же заседании были исключены из рядов зеленых члены «ПЗУ-99», в частности М.Гуцол, О.Мельников и другие.

О.Мельников сказал, что «ПЗУ-99» будет апеллировать к обоим съездам, а также обратится в суд с просьбой отменить «антизаконные решения».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно