МИД УПОЛНОМОЧЕН УСОМНИТЬСЯ…

7 октября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №40, 7 октября-15 октября

Министерство иностранных дел Украины намерено проверить высказывания членов комитета по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханны Северинсен и Тюнне Келама...

Министерство иностранных дел Украины намерено проверить высказывания членов комитета по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханны Северинсен и Тюнне Келама.

Об этом в беседе с журналистами вечером в среду в Киеве сообщил первый заместитель министра иностранных дел Евгений Бершеда.

Как сообщалось, на пресс-конференции в среду в Киеве Х.Северинсен сказала, что в администрацию главы украинского государства были переданы «советы» наблюдателей, в которых указано, что ПАСЕ хотела бы иметь «президентские гарантии в отношении обеспечения свободы СМИ», и главе государства рекомендуется ввести мораторий на проверку СМИ до президентских выборов.

По словам Е.Бершеды, МИД предложил наблюдателям от ОБСЕ встретиться с руководством внешнеполитического ведомства страны, Министерства юстиции, налоговой администрации. «Однако, встречи не состоялись, возможно, по причине краткого времени пребывания (наблюдателей - ИФ-У)», - сказал первый замминистра.

Вызывает сомнение у Е.Бершеды о сообщение о том, что комитет по мониторингу ПАСЕ предложил президенту Украины Леониду Кучме до 31 октября объявить мораторий на проверку СМИ. «Комитет еще не заседал, и потому он никак не мог рассмотреть этот вопрос», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно