МИД: Украинские моряки из задержанного в Турции судна "Сормовский 17" возвращаются в Украину

14 января, 2011, 10:46 Распечатать
Отправить
Отправить

Все украинские моряки судна "Сормовский 17", которое было задержано в турецком порту Измит, возвращаются в Украину, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на слова заместителя министра Руслана Демченко.

Все украинские моряки судна "Сормовский 17", которое было задержано в турецком порту Измит, возвращаются в Украину, сообщает в пятницу пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на слова заместителя министра Руслана Демченко.Судно было задержано в апреле текущего года в Измите по судебному иску федерации морских профсоюзов к компании судовладельцу, исходя из долговых обязательств по зарплате перед экипажем. Согласно сообщению, ситуация с задержанным судном разрешена, все десять украинцев, которые оказались в сложной ситуации, вскоре вернутся на родину. "Благодаря принятым МИД Украины мерам обеспечено возвращение на Родину наших соотечественников, которые оказались в сложной ситуации и были брошены на произвол судовладельцем", - отметил замминистра. Согласно информации, первая группа украинских моряков в составе 5 человек была отправлена в Украину 15 июля, 23 июля вернутся остальные 5 моряков. "Вопрос защиты прав и интересов украинских моряков продолжает находиться на особом контроле руководства внешнеполитического ведомства Украины", - отметил Демченко.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК