МИД объяснил причины встречи с послами США, РФ, Германии и Польши

2 июля, 2010, 15:41 Распечатать Выпуск №25, 2 июля-9 июля

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волоши...

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин прокомментировал «Зеркалу недели» встречу заместителей министра иностранных дел Руслана Демченко и Павла Климкина с послами и старшими дипломатами диппредставительств США, РФ, Германии и Польши.

В частности, отвечая на вопрос «ЗН», с какой целью послы четырех государств приглашались в МИД, Волошин сообщил, что это было сделано для того, чтобы «объяснить политику нашего государства в отношении зарубежных общественно-политических фондов, а также снять негативный резонанс вокруг истории с господином Ланге».

«Мы хотели выразить признательность за вклад, внесенный международными неправительственными организациями в развитие демократии в Украине. Но в то же время дать понять, что ожидаем от этих структур уважения к внутриполитическим процессам в Украине. Аудит и консалтинг — это разные виды деятельности. Зарубежные фонды могут отслеживать внутриполитические процессы в нашей стране, но не должны быть их непосредственными участниками. Должна существовать четкая грань между работой на всю страну и работой на конкретную политическую силу. Политических пристрастий быть не должно. Собственно, наши замечания касаются даже не фондов как таковых — речь идет об отдельных их сотрудниках. А к фондам в целом у нас никаких претензий нет. И никаких ограничений их деятельности вводиться не будет», — сообщил дипломат.

Подробнее читайте в статье Александра Сушко «Ланге был прав?» в свежем номере «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно