МГС СНГ: никаких наднациональных органов

4 октября, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №40, 4 октября-11 октября

В Азербайджане в пятницу завершилось седьмое заседание Межгосударственного совета (МГС) по антимонопольной политике стран-участников СНГ...

В Азербайджане в пятницу завершилось седьмое заседание Межгосударственного совета (МГС) по антимонопольной политике стран-участников СНГ.

Участники трехдневной встречи в поселке Загульба близ Баку приняли рекомендации по подготовке законодательного акта «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг», одобрили предложенные проекты методических рекомендаций по выявлению злоупотреблений, связанных с применением монопольно высоких цен, и по пресечению недобросовестной конкуренции. Стороны договорились также об обмене информацией по этим вопросам.

Как сообщил на состоявшейся по окончании заседания пресс-конференции председатель азербайджанского Госкомитета по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Рагиб Кулиев, «острая дискуссия», продолжавшаяся 3 октября до полуночи, развернулась по вопросу о механизме реализации ст.3 межгосударственного Договора о проведении согласованной антимонопольной политики.

По его словам, члены МГС не приняли российский вариант проекта, предполагающий создание наднационального регулирующего органа в рамках СНГ. Участники заседания одобрили украинский проект, предполагающий решение вопросов в форме взаимодействия национальных антимонопольных органов.

Решено включить вопрос о целесообразности создания наднациональной антимонопольной структуры в повестку дня следующего заседания, которое предполагается провести в Ташкенте в апреле-мае будущего года.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >
Вам также будет интересно