Медведько пообещал Януковичу усилить прокурорский надзор в вопросах законности трансплантации органов

14 января, 2011, 11:00 Распечатать
Отправить
Отправить

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько пообещал в понедельник, 9 августа, президенту Виктору Януковичу усилить прокурорский надзор в вопросах законности усыновления детей и трансплантации внутренних органов.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько пообещал в понедельник, 9 августа, президенту Виктору Януковичу усилить прокурорский надзор в вопросах законности усыновления детей и трансплантации внутренних органов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.Янукович считает, что обнародованная недавно в СМИ информация о неединичных случаях незаконного усыновления детей по фиктивным документам должна быть тщательно проверена. «Я просил бы, чтобы вы также приняли этот вопрос под контроль на ранней стадии - стадии оформления документов об усыновлении и вывоз детей», - сказал он Янукович. Глава государства, кроме того, ожидает от Генпрокуратуры более эффективной борьбы с незаконной трансплантацией органов на территории Украины. По его словам, речь идет в частности о необходимости проверки обнародованной в СМИ информации о таких случаях. «На мой взгляд, работа правоохранительных органов в этом направлении является неэффективной, и я просил бы вас поднять этот вопрос на должный уровень», - сказал президент. Напомним, 5 августа украинские правоохранители сообщили о пресечении деятельности транснациональной группировки «черных трансплантологов», в работе которой принимали участие украинские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Такое заявление сделал начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер. По его словам, была разоблачена деятельность транснациональной группировки, которая работала около трех лет, вербуя граждан Украины, России, Молдовы, Белоруси и Узбекистана и перевозя их в Азербайджан и Эквадор для трансплантации органов реципиентам из Израиля. В ОПГ входило 12 лиц, руководил которыми гражданин Израиля. «В этой схеме были задействованы четверо ведущих врачей одной из киевских клиник — института Шалимова», — заявил Кучер. Позже обвинения в проведении незаконных пересадок человеческих органов опровергли в самом институте.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК