«МАЙКРОСОФТ»: МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ

27 ноября, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №48, 27 ноября-4 декабря

В первый день работы выставки компьютерной технологии «Комдекс» компания «Оракл» бросила вызов «Майкрософту», и тот его немедленно принял...

В первый день работы выставки компьютерной технологии «Комдекс» компания «Оракл» бросила вызов «Майкрософту», и тот его немедленно принял. Так говорят аналитики, изучившие новые продукты обеих компаний. «Оракл» на выставке познакомил потребителей с новой операционной системой под кодовым названием «грубое железо», которая обходится без традиционных майкрософтовских Windows.

«Майкрософт» в ответ предложил свою программу, позволяющую крупным компаниям складировать большой объем информации. Система «Оракла» служит тем же целям.

Три года назад «Оракл» пытался обойти «Майкрософт», для чего внедрял вместо компьютеров в сборе мониторы и панели управления, связанные с «головным мозгом» через единую компьютерную сеть. «Оракл» планировал продавать свои мониторы с подсоединением к «серверу» за 500 долларов, но этот трюк не получился, потому что цены на персональные компьютеры упали.

Новинка «Оракла» построена по тому же принципу - она позволяет компьютерам обходиться без операционной системы Windows производства «Майкрософт». 90 процентов программ записывается на центральном сервере сети.

Стиль империи Билла Гейтса - на каждый удар отвечать контрударом - проявился и на выставке «Комдекс». Эксперты, впрочем, говорят, что на месте Гейтса они бы не стали зарываться - ведь именно эта агрессивная тактика навлекла на него иск со стороны 20 штатов, обвинивших «Майкрософт» в монополизме.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно