КИЕВСКАЯ ПРОПИСКА «ТАРТЮФА»

16 февраля, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №7, 16 февраля-23 февраля

Фото Ирины СОМОВОЙ Сегодня в Национальном театре русской драмы им. Леси Украинки - премьера. Режиссер Вадим Михалевич ставит пьесу Аннибале Ручелло «Фердинандо»...

Фото Ирины СОМОВОЙ

Сегодня в Национальном театре русской драмы им. Леси Украинки - премьера. Режиссер Вадим Михалевич ставит пьесу Аннибале Ручелло «Фердинандо». Ах, как пикантна эта история! Как фривольны чувственные подробности «закулисной» жизни итальянских аристократов прошлого столетия! А юный Фердинандо так хорош собою и так ласков, что покоряет всех, независимо от их общественного положения, возраста и пола. Но этот «наивный» мальчик оказывается ни чем иным, как Тартюфом новых времен, куда более изощренным, чем его предшественник. Однако, эволюция Тартюфа за два века со времен Мольера сопровождалась и эволюцией среды. А потому и новоявленный Тартюф не особенно скрывает свои «греховные» наклонности, ибо знает, что не мнимым благочестием, а именно обилием пороков расположит к себе хозяев дома, в котором живет.

В спектакле заняты народная артистка Украины Ирина Дука, заслуженная артистка Украины, лауреат Государственной премии им. Т.Г.Шевченко Лидия Яремчук, заслуженный артист Украины Валентин Шестопалов, артист Владимир Бродский. В роли Фердинандо выступят Антон Мухарский и Дмитрий Савченко. Кроме того, впервые появятся на этой славной сцене известная киевлянам по Молодежному театру и «Экспериментальному театру» Валерия Бильченко Виктория Авдеенко и прекрасная «характерная» актриса, пришедшая в эту группу из Севастопольского театра им. А.В.Луначарского, выпускница школы-студии МХАТ Татьяна Шелига.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно