ИНТЕРВЬЮ — ЛОЖЬ, НО В НЕМ НАМЕК

26 февраля, 1999, 00:00 Распечатать

Что ни говорите, а Вольтер был прав, сказав, что «раскрытие чужого секрета - это предательство, а своего - глупость»...

Что ни говорите, а Вольтер был прав, сказав, что «раскрытие чужого секрета - это предательство, а своего - глупость». Патроны Национальной телекомпании и выходящей на волне НТКУ «Эры», по всей видимости, тоже слышали этот афоризм, но в качестве руководства к действию Зиновий Кулик принял первую часть высказывания, а Виталий Лукьяненко - вторую.

В одном из последних номеров «Зеркала недели» за 1998 год в эксклюзивном интервью еженедельнику Зиновий Кулик на вопрос «Правда ли, что в учредителях «Эры» есть структуры, близкие Вадиму Рабиновичу, Андрею Деркачу, Игорю Шарову, Сергею Осыке?» ответил: «На сегодняшний день учредительство этого канала не имеет никакого отношения к Национальной телекомпании. Телекомпания «Эра», как субъект хозяйственной деятельности, зарегистрирована и фамилий, которые вы назвали, нет в числе учредителей. Насколько мне известно, они не стоят и где-то дальше. «Эра» - новое название старой компании, которая уже давно делает «Добрий ранок, Україно!».

Спустя два месяца в интервью газете «День» главный редактор «Эры» Виталий Лукьяненко на вопрос «Кто финансирует телекомпанию «Эра»? Это не секретная информация?» отвечает: «Нет, данные были опубликованы. Людьми, причастными к созданию этой телекомпании, названы Вадим Рабинович, Андрей Деркач и Сергей Осыка».

В связи с некоторыми различиями, легко заметными в этих двух высказываниях, хочется напомнить блюстителю чужих секретов, что заниматься идеологией - это не значит беззастенчиво лгать. А выдающему собственные секреты хочется выразить сочувствие в связи с политической неискушенностью.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно