ИНФОРМАЦИОННОЕ ОКНО В ЕВРОПУ

29 марта, 1996, 00:00 Распечатать

Учитывая дефицит информации, нам трудно представить, сколь слаб голос прессы СНГ в мощном информационном потоке, порождаемом мировым сообществом...

Учитывая дефицит информации, нам трудно представить, сколь слаб голос прессы СНГ в мощном информационном потоке, порождаемом мировым сообществом. Лишь изредка в ежедневной порции новостей, поглощаемых западными гражданами вместе с завтраком, мелькают новости из бывшего СССР. Еще большей редкостью является непрепарированная западными политиками, аналитиками, журналистами информация из «первых рук» с Украины.

«Рassрort to the new world», возможно, единственный толстый англоязычный журнал, представляющий западному читателю важнейшие политические, экономические, социальные и культурные события, происходящие в России, Украине, Казахстане, Беларуси и других странах бывшего СССР. 120-тысячным тиражом, 6 раз в году расходится журнал во многих странах мира, достойно выдерживая конкуренцию с сотнями подобных журналов западного производства. Украинская редакция журнала периодически готовит к публикации общие и специализированные обзоры по Украине, способствующие ее интеграции в мировое сообщество, делающие ее все более узнаваемой.

С обложки мартовского номера за 1996 год улыбается наш Президент Леонид Кучма. В этом журнале опубликован 50-страничный обзор по Украине, который дает «старт» серии подборок аналитических, иллюстрированных материалов о различных сферах жизнедеятельности Украинского государства в каждом из последующих номеров. На пятом, юбилейном году независимости Украины это важное начинание особенно эффективно будет работать на положительный имидж, формирование целостного образа нашей страны. Через освещение конкретных событий, происходящих как на политическом олимпе страны, так и в жизни отдельных граждан, западный читатель, заинтересованные лица и организации, наши соотечественники во всем мире получат представление об Украине из «первых рук». Обзор, построенный по принципу «журнал в журнале», освещает как официальную точку зрения высших институтов власти и управления (обращения к читателям журнала Президента Украины, премьер-министра, председателя правления Национального банка, других официальных лиц), так и отражает неофициальную точку зрения по различным аспектам социально-культурных событий. Представлена в обзоре и точка зрения западных граждан, работающих и живущих в настоящее время в Украине, не понаслышке знающих нашу жизнь.

Важно и то, что наряду с общей характеристикой экономической ситуации западные читатели имеют возможность познакомиться с ведущими производителями товаров и услуг Украины, чья продукция экспортируется на мировые рынки, является конкурентоспособной в настоящее время и потенциально перспективна.

Освещена также законодательная ситуация в области налогообложения, инвестиционной деятельности, что позволит зарубежным бизнесменам четче и конкретней планировать сотрудничество с предприятиями Украины.

Достаточно внимания уделено и культурной жизни страны, ее историческому прошлому, сохранению культурного наследия.

Украинская редакция журнала «Рassрort to the new world» бережно вписывает все самые примечательные черты нашего государства в паспорт Украины в новый мир.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно