И ДОВЕДЕТСЯ ЛАВРИНОВИЧУ «…ГРОМАДОЮ ОБУХ СТАЛИТЬ ТА ДОБРЕ ВИГОСТРИТЬ СОКИРУ ТА Й ЗАХОДИТЬСЯ ВЖЕ БУДИТЬ»

29 мая, 1998, 00:00 Распечатать Выпуск №22, 29 мая-5 июня

Сегодня, пожалуй, впервые за всю недолгую историю нашей независимости Народный рух проведет 8-е внеочередные всеукраинские сборы (съезд) партии без присутствия журналистов...

Сегодня, пожалуй, впервые за всю недолгую историю нашей независимости Народный рух проведет 8-е внеочередные всеукраинские сборы (съезд) партии без присутствия журналистов. По официальной информации, предполагается заслушать и обсудить анализ участия НРУ в парламентской избирательной кампании (докладчик В.Черновил), объявить об участии партии в президентской кампании (И.Заец) и получить подтверждение делегатов на объединение НРУ с республиканцами-христианами Миколы Поровского (которые, кстати, тоже сегодня проводят свой съезд).

Но главная интрига, как свидетельствуют уже неофициальные источники, будет заключаться в маленьком организационном вопросе, который назван выборами руководящих структур партии. Речь идет прежде всего о заместителях председателя НРУ Вячеслава Черновила. Если конкретнее - о судьбе народного депутата Александра Лавриновича. Сценарий этого съездовского этапа, очевидно, уже утвержденный высшим руководством Руха, конечно же, не предполагает наличия имени Лавриновича в составе «новых» заместителей. Не исключено, кстати, что для окончательного решения этого вопроса потребуется внесение изменений съездом в уставный порядок избрания замов. Тех самых изменений, которые касаются щекотливого вопроса: кто же выдвигает кандидатуры заместителей Вячеслава Черновила - съезд или он сам. Понятно, что при последнем варианте шансы Александра Лавриновича и вовсе сводятся к нулю.

Очевидно, предусмотреть реакцию на такое со стороны как самого Александра Лавриновича, так и его немногочисленных сторонников в зале съезда вполне возможно. Поэтому на съезд и не зовут прессу.

В кулуарах парламента, кстати, поговаривают о возможном перемещении депутата Лавриновича во фракцию одной с некоторых пор не слишком дружественной Руху партии. Самые горячие головы предрекают его скорый уход из Руха вообще.

Еще один организационный вопрос станет краеугольным камнем внеочередного съезда Демократической партии Украины (ДемПУ). Мы уже писали, что в партии зрел «заговор» против лидера ДемПУ Владимира Яворивского. Как это ни парадоксально, но фамилия Александра Лавриновича вдруг обнаружилась в списках тех, кого прочат в соперники пана Яворивского на выборах партийного лидера. Как, впрочем, и фамилии Михаила Сироты, Владимира Семиноженко, Дмитрия Табачника и Дмитра Павлычко. Впрочем, все это может оказаться не более чем слухами. Рекордсмен партийного лидерства Владимир Яворивский может ведь и отстоять свои позиции…

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно