ГОТОВИТСЯ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС КРЫМСКИХ ТАТАР

29 января, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №4, 29 января-5 февраля

Меджлис крымскотатарского народа создал рабочую группу по подготовке Всемирного конгресса крымских татар...

Меджлис крымскотатарского народа создал рабочую группу по подготовке Всемирного конгресса крымских татар. Созвать его, как сообщил корреспонденту «Зеркала недели» председатель Меджлиса Мустафа Джемилев, предполагается в Крыму летом нынешнего года или же в сентябре вместе с очередным курултаем крымских татар.

Идея созыва Всемирного конгресса крымских татар была высказана осенью прошлого года на встрече делегатов курултая. Предполагается, что в ней примут участие представители всех диаспор - из Соединенных Штатов Америки, Прибалтики, Германии, Польши, Румынии, стран СНГ, а также из Турции, где, по разным данным, насчитывается от 3 до 6 миллионов выходцев из Крыма.

По мнению Меджлиса, Всемирный конгресс должен будет обсудить вопрос о правовом и социальном положении крымских татар в Украине и в Крыму. В частности, как сказал Мустафа Джемилев, большое внимание будет уделено тому, что «новая крымская конституция, предложенная крымским коммунистическим режимом, полностью игнорирует права и интересы крымских татар».

Вместе с тем недавно в Крыму объявлено о начале работы по созданию Совета аксакалов при председателе Верховной Рады Крыма. Заседания Совета аксакалов будут носить регулярный характер, на первом из них, как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Галина Мамыко, будет вынесен вопрос о национальной кадровой политике в Крыму.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно