ГЛУПОСТЬ — И ТУ ПОПОЛАМ!

7 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №14, 7 апреля-14 апреля

Даже когда понимаешь, что пояснение типа: «Лысенко — член ЛДПР Жириновского» — это не обозначение...

Даже когда понимаешь, что пояснение типа: «Лысенко — член ЛДПР Жириновского» — это не обозначение партийной принадлежности, а диагноз, то легче не становится — порванный государственный флаг есть порванный государственный флаг. Оскорбление, нанесенное нынче невъездным в Украину депутатом российской Госдумы, мало кого оставило равнодушным как в Украине, так и в России.

Но опыт свидетельствует: повторение трагедии всегда выливается в фарс,. а в случае с атентатом в стенах Верховного Совета Украины трагедия перешла в политическую пошлость.

Олег Витович и Юрий Тыма предприняли ответную акцию. Нет, они не бросили флажок ЛДПР к подножью Мавзолея, где ему по известной аналогии и место. Депутатам от УНСО не хватило ни фантазии для иного хода, ни ума, чтобы понять, что своей акцией они не только уподобились российскому варвару, но и свели к нулю тот политический капитал, который на вандализме Лысенко могла бы заработать Украина в глазах мировой общественности. Надо сказать, что кадры расчленения спелой ржи и голубого неба обошли весь мир. Примечательно, что момент ответного располосования российского стяга в «куточке» украинского парламента не зафиксировал ни один фотокор или оператор. «Господи, да они даже флаг толком порвать не могут», — саркастически отметили журналисты. Да, не могут. И не только флаг. И не только они. Эта глупейшая акция, по-сути, лишь подтверждает существующую в Украине — вторичную и неоригинальную систему реакций на нанесенные российской стороной удары. Тот, кто всегда оправдывается, вызывает подозрения. Да и неуважение тоже. И тот факт, что для вручения ноты с требованием прекратить деятельность в Крыму российской консульской группы зам. министра иностранных дел Украины трижды приглашал посла РФ — тому подтверждение. Ну не желал господин Смоляков посетить здание на Михайловской, хотя по международным нормам обязан был это сделать по первому приглашению.

Украинская сторона, боясь спровоцировать Москву заявлением, отстаивающим свои интересы, в то же время сама легко поддается на провокацию; она глотает крупные обиды и взвивается по мелочам; дерется за проржавевший флот и в то же время отдает акции лучших предприятий... Похоже, что мы все еще остаемся «младшими братьями». По разуму.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно