ГЛАС ВОПИЮЩЕГО?

23 февраля, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 23 февраля-2 марта

Мать пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе обратилась к генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело в отношение Михаила Потебенько...

Мать пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе обратилась к генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело в отношение Михаила Потебенько.

Как сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» адвокат Л.Гонгадзе Андрей Федур, заявление передано им в Генпрокуратуру в пятницу.

В частности, в заявлении указано, что еще 15 июля Г.Гонгадзе обратился к генпрокурору Украины с открытым письмом, в котором указывал на факты запугивания и создания препятствий в осуществлении им профессиональной деятельности.

«Заявление моего сына является заявлением о преступлении и в соответствии со статьей 94 УПК были основания для возбуждения уголовного дела», — сказано в заявлении. Прокурор обязан был принять заявление Г.Гонгадзе и принять по нему соответствующее решение, отмечается в тексте.

По мнению Л.Гонгадзе, генпрокурор М.Потебенько оставил это заявление без рассмотрения, что привело к тому, что ее сын погиб.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно