ЕВГЕНИЙ МАРЧУК

12 марта, 1999, 00:00 Распечатать

Предвыборный вояж Евгения Марчука в Харьков был весьма насыщен - встречи, встречи. С рабочими и интеллигенцией, профсоюзными активистами и руководителями молодежных и женских организаций, политологами и социологами...

Предвыборный вояж Евгения Марчука в Харьков был весьма насыщен - встречи, встречи. С рабочими и интеллигенцией, профсоюзными активистами и руководителями молодежных и женских организаций, политологами и социологами. Было создано в регионе и Всеукраинское общественное объединение «В XXI столетие с Евгением Марчуком». Озвучены и приоритеты, которые, по мнению Марчука, могут вывести державу из кризиса. Спасение материального производства, создание системы распределения, которая бы стимулировала предпринимательство, новая региональная политика и, конечно же, - борьба с коррупцией. В Харькове Евгений Марчук сообщил о формировании «черной книги» делового мира, где будут названы все, кто, используя свою власть, удушал, преследовал предприятия.

В общем нынешний приезд Евгения Марчука в Харьков можно было бы назвать удачным, если смотреть с точки зрения визита народного депутата. Но для предстоящего кандидата в президенты, а об этом Евгений Кириллович говорил открыто, заметны провалы. В первую очередь в работе команды. По большому счету можно сказать, что как таковой команды Марчука в регионе пока и нет, хотя есть группа самых разнообразных «симпатиков».

К числу неплохих «приобретений» Евгения Кирилловича можно сегодня отнести Владимира Диканя, генерального директора предприятия «Проммонтажэлектроника», некогда руководителя избирательной кампании в Харьковском регионе Леонида Кравчука, генерала Ивана Чудновского, в прошлом командующего Северо-Восточным направлением пограничных войск Украины, заместителя командующего пограничными войсками, а затем начальника управления по вопросам оборонной работы Харьковской облгосадминистрации, предпринимателей братьев Александра и Владимира Давтянов.

В Харькове о братьях Давтянах говорят просто - им принадлежит весь центр города в районе площади Свободы и половина улицы Сумской. Подтверждать или опровергать что-либо сложно.

Вот лишь несколько объектов, с которыми в регионе связывают имена Давтянов. Супермаркет в районе Южного вокзала, где круглосуточно реализуется ликеро-водочная продукция, мясо, колбасные изделия, рыба, непродовольственные товары. Комплекс ресторанов и магазинов гостиницы «Харьков» (по некоторым данным, Давтяны якобы брали кредит в банке для выкупа и самой гостиницы). Кроме этого несколько кафе и разнообразных магазинов, в том числе и ювелирного. В обиходе предприятия именуются Д-1, Д-2, Д-3 и т. д. Некоторые считают Давтянов совладельцами центрального рынка города - Благовещенского базара. Поговаривают, что в их руках и бывшая пиротехническая мастерская. Старший из братьев Владимир - директор Центрального парка отдыха им. Горького, где сеть кафе и прекрасный ресторан.

В среде журналистов утверждают, что у Давтянов контрольный пакет акций телекомпании «Симон», одной из крупнейших в регионе. До этого он якобы был в руках Василия Салыгина, ныне народного депутата Украины, а Давтяны имели лишь право управления. Теперь «Симон» перешел в их владение.

На выборах-98 Украины братья Давтяны поддерживали блок Либеральной партии и партии труда. Ныне ударились в социал-демократию.

Правые, которые уже заявили о поддержке Евгения Марчука, в регионе слабы и скорее могут стать минусом, чем плюсом. Впрочем, у Евгения Кирилловича, как и у иных претендентов на президентство, есть миллионный отряд неорганизованных избирателей, которые сегодня, за редким исключением, теряются в догадках, за кого голосовать? Пока в Харькове четко называют лишь фамилии тех, за кого отдавать голоса не собираются. Фамилия Марчука в списке «не буду» называется реже других.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно