«ЭХ, СМЕНИТЬ БЫ ПЕШКИ НА РЮМАШКИ — СРАЗУ Б СТАЛО ЯСНО, ЧТО К ЧЕМУ

16 августа, 1996, 00:00 Распечатать

Эти слова Владимир Высоцкий вложил в уста героя, впервые попавшего за шахматную доску. И припомнят...

Эти слова Владимир Высоцкий вложил в уста героя, впервые попавшего за шахматную доску. И припомнятся они всякому, кто познакомится с документами недавно учрежденной в Киеве политической партии - «Украинской партии «Трезвая нация» (УПТН). Председателем новой структуры на съезде при участии 43 делегатов из 20 областей Украины избран политолог, вице-президент Ассоциации политических психологов и сотрудник пресс-службы администрации Президента Валерий Бебик.

Судя по выступлениям, которые звучали на съезде, новая партия будет стремиться парламентским путем утвердить в стране гражданское, демократическое, солидарное (известно, что господин Бебик до создания новой партии входил в руководящие органы объединенных социал-демократов), а главное - совершенно трезвое общество и встанет «на защиту интересов трудящихся, конституционных прав и свобод граждан». Содержащиеся в первом пресс-релизе новой партии формулировки политических целей выглядят уже гораздо круче; так, например, своей идеологической базой УПТН видит «патриотический прагматизм и прогрессивный центризм в соединении с социальной и конфессиональной толерантностью». Рискну утверждать, что без усиленного нарушения норм трезвого образа жизни в столь «навороченной» формулировке разобраться уже будет трудно.

Господин Бебик заявляет, что создание социальных, экологических и морально-психологических условий для утверждения в Украине здорового образа жизни - приоритетное задание «Трезвой нации». А вот воплощать его в жизнь будут члены новоизбранного правления УПТН - главный психиатр Украины, доктор медицинских наук Анатолий Чуприков, культуролог Николай Нестеренко, предприниматель Александр Василюк и др.

Создатели партии трезвенников уверены, что через небольшой период времени под знамена «Трезвой нации» придут не только многие киевские авторитеты, но и представители славной семьи непьющих из всех регионов страны.

Благо, значки весьма популярного в перестроечные времена «Общества борьбы за трезвость» еще не утратили своего блеска...

А пока партия «Трезвая нация» готовит документы для регистрации в юридических органах.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно