Ефименко рассказал о новых проектах Минтранса

11 июня, 2010, 15:11 Распечатать Выпуск №22, 11 июня-18 июня

Министерство транспорта и связи готовит ряд проектов по модернизации железнодорожного транспорт...

Министерство транспорта и связи готовит ряд проектов по модернизации железнодорожного транспорта, увеличению мощности портового комплекса, а также подготовке аэропортов страны к проведению Евро-2012, сообщил в интервью «Зеркалу недели» министр транспорта Украины Константин Ефименко.

«Из быстрых инвестиций на ближайшее время — закупка железнодорожных вагонов, реконструкция тепловозов и локомотивов. Сегодня коэффициент их полезного действия можно поднять практически вдвое. Соответствующий проект уже реализуется.

Еще один приоритет — развитие аэропортов в рамках подготовки страны к Евро-2012. Глобальным проектом является реконструкция аэропорта «Борисполь» и строительство гостиниц вокруг него», - сообщил министр.

Кроме того, в Минтрансе готовятся предпринять ряд шагов, направленных на реконструкцию и развитие украинского портового комплекса.

«В рамках развития портов предусмотрено строительство нового комплекса на Карантинном молу в Одесском порту, увеличение мощности терминалов в Ильичевском порту, а также ряд других проектов», - констатировал руководитель Минтранса.

Кроме средне- и краткосрочных проектов, Константин Ефименко рассказал и о долгосрочных планах своего ведомства в железнодорожной и речной отраслях.

«Есть и не менее интересные, но более долгосрочные проекты, например запуск движения поездов со скоростью 250—300 км/ч. По таким проектам мы уже готовим технико-экономическое обоснование, чтобы приступить к их реализации. В речной отрасли нам абсолютно понятно, что на сегодняшний день потерян потенциал Днепра как одной из мощнейших судоходных артерий. Мы сейчас рассматриваем ряд инвестиционных проектов, которые помогут вернуть былой грузопоток в Днепр», - рассказал Ефименко.

При этом он утверждает, что во вверенном ему министерстве проходит работа по ускорению реализации перспективных транспортных проектов.

«Мы сейчас поднимаем все проекты, убираем на их пути бюрократические преграды и делаем все, чтобы они в ближайшее время были эффективно реализованы. Одновременно к запуску готовятся абсолютно новые долгосрочные проекты, такие как строительство железной дороги Москва—Вена по территории Украины и кольцевая дорога вокруг Черного моря», - проинформировал министр.

Подробнее читайте в интервью с Константином Ефименко в свежем номер «ЗН».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно