Друг президента чист: На Юру Енакиевского ничего нет ни в СБУ, ни в МВД, ни в Генпрокуратуре

28 апреля, 2011, 09:39 Распечатать
Отправить
Отправить

Против народного депутата Украины Юрия Иванющенко (больше известного как Юра Енакиевский) развернута информационная война. Об этом заявила адвокат Ю.Иванющенко, управляющий партнер юридической фирмы ILF, Татьяна Гавриш на пресс-конференции в четверг, 28 апреля.

По ее словам, Служба безопасности, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Украины не имеют никакой информации о причастности депутата к совершению тяжких преступлений и к уголовным группировкам.

«На данный момент нами получены официальные ответы СБУ, МВД, Генпрокуратуры Украины, то есть именно тех органов, в чью компетенцию входит проверка фактов причастности любого лица к совершению тяжких преступлений, - сказала Т.Гавриш. - Мы можем убедительно утверждать, что имеем достаточную доказательную базу для опровержения заведомо ложных сведений относительно причастности Ю.Иванющенко к совершению тяжких уголовных преступлений, а также относительно его причастности к криминальным группировкам».

По словам адвоката, в письме Департамента информационных технологий МВД Украины сообщается, что «сведения о привлечении к уголовной ответственности на территории Украины в отношении Ю.Иванющенко отсутствуют, осужденным по уголовным делам не значился и не значится, в розыске не находился и не находится».

Кроме того, по словам Т.Гавриш, в ответе Генпрокуратуры отмечается, что «во время расследования уголовных дел по фактами умышленного убийства президента футбольного клуба «Шахтер» А.Брагина, бывшего начальника судоходной компании «Азовского морского пароходства А.Бандуры, их судебного разбирательства установлено, что отношения к этим событиям Ю.Иванющенко не имеет».

В свою очередь, консультант Михаил Подоляк заявил, что в государстве проводится кампания по дискредитации Ю.Иванющенко. Отвечая на вопрос, кто и по каким мотивам заказал эту кампанию, М.Подоляк отметил, что «в Украине есть разные группы влияния», которые «периодически вынуждены атаковать друг друга». «И если появляется какая-то новая группа, то она попадает под удар», - добавил он. При этом М.Подоляк заметил, что «борьба за влияние, обычно, идет более цивилизовано». «В отношении Ю.Иванющенко применили нецивилизованные методы, то есть начали обвинять в криминальных действиях. Кто это делал? Без проблем. Вы сами проанализируйте, кто сегодня и на какие отрасли бизнеса влияет», - добавил он.

По материалам: УНИАН / Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК