ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

7 октября, 1994, 00:00 Распечатать Выпуск №1, 7 октября-14 октября

Вот и пришла нью-йоркская газета «Новое русское слово» в Украину - свободную суверенную республику...

Вот и пришла нью-йоркская газета «Новое русское слово» в Украину - свободную суверенную республику. Это большая радость для нас всех, и это большая ответственность, потому что сейчас «Новое русское слово» является старейшей и самой большой газетой в мире на русском языке.

Она была основана в 1910 году и в течение долгих и бурных десятилетий нашего неспокойного века стремилась быть правдивым и объективным свидетелем и хроникером драматических событий, потрясавших мир. И, пожалуй, не найдется ни одного номера газеты (а их вышло почти тридцать тысяч), в котором бы мы не писали о жизни в Украине. Телеграммы, информационные сообщения, репортажи, политические анализы и обозрения, письма жителей Украины и многомиллионного рассеяния, фотографии - всем этим мы старались не дать миру, озабоченному собственными проблемами, забыть о трагической судьбе Украины, переживавшей мировые и гражданские войны, оккупации, революции, коллективизацию, голодный геноцид тридцатых голов, междоусобие, героическую историю диссидентского движения и борьбы за независимость. За всю эту деятельность наша газета снискала в терминологии официозной коммунистической пропаганды устойчивое звание «оголтелого антисоветского издания». Возможно, они были правы, если считать многолетнее служение универсальным человеческим принципам и неутомимый поиск правдивой информации антисоветской пропагандой.

В Америке не существует советского института «прописки», поэтому никто не располагает статистически точными данными относительно жителей - выходцев из России и Украины. Однако специалисты полагают, что более двух миллионов человек в США и Канаде говорят и читают по-русски. Приятно создавать, что в американский народ, являющийся конгломератом разноплеменных эмигрантских групп, уверенно влилась и русскоязычная община, состоящая в значительной мере из ваших земляков, и также общеизвестно, что она является одной из самых процветающих общин в социальном, экономическом и культурном аспектах. А наша газета стремится соответствовать ее информационным потребностям, выходя ежедневно суммарным объемом в пятьсот страниц в месяц. Газету «Новое русское слово» распространяют во всех 50 штатах США, ее читают в государственных структурах, крупных бизнесах, сотнях американских университетов, мы рассылаем нашу газету подписчикам всех пяти обитаемых континентов.

Мы знаем о тех трудностях, которые стоят перед молодым Украинским государством, мы представляем себе проблемы, с которыми сталкивается сейчас ваш народ. Поэтому мы бы хотели не ограничиваться ролью культурно-информационного моста, который будет связывать наши страны, но и дать возможность жителям Украины напрямую выйти на необъятный американский рынок - социальный, образовательный, предпринимательский. Через нашу газету у вас есть возможность предлагать и запрашивать, получить доступ к юристам и медикам, к университетам и профессиональным школам, выйти на рынок недвижимости и финансов, определить свой общественно-государственный статус, попробовать устроить свою личную жизнь и найти работу. Америка - страна высокого динамизма, и в ней не ждут удачи - в Америке ее ищут и борются за нее.

Читайте нашу газету, пишите в нее, рекламируйтесь в ней! Будьте с нами! И от всего сердца желаю вам успехов, радостных свершений, счастья!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно